99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年安全工程師考試《安全法及相關(guān)知識》習題20

2009-07-24 08:43  來源:  字體:  打印

  1.( )規(guī)定“用人單位應當建立、健全職業(yè)病危害事故應急救援預案。”
  A.《勞動法》
  B.《安全生產(chǎn)法》
  C.《工會法》
  D.《中華人民共和國職業(yè)病防治法》

  答案:D

  2.縣級以上地方各級人民政府應當組織有關(guān)部門制定本行政區(qū)域內(nèi)(?。┥a(chǎn)安全事故應急救援預案,建立應急救援體系。
  A.特大
  B.重大
  C.一般
  D.所有

  答案:A

  3.《安全生產(chǎn)法》規(guī)定“生產(chǎn)經(jīng)營單位的(?。┚哂薪M織制定并實施本單位的生產(chǎn)安全事故應急救援預案的職責。”
  A.主要負責人
  B.總工程師
  C.專職安全員
  D.安全管理機構(gòu)

  答案:A

  4.危險化學品事故應急救援預案應當報設區(qū)的市級人民政府負責(?。┍O(jiān)督管理綜合工作的部門備案。
  A.安全
  B.生產(chǎn)安全
  C.應急救援
  D.化學品安全

  答案:D

  5.危險化學品單位應當制定本單位事故應急救援預案,配備應急救援人員和必要的應急救援器材和設備,并(?。?。
  A.實施監(jiān)督
  B.制定安全責任制
  C.定期組織演練
  D.進行培訓

  答案:C

  6.能被一個部門正??衫玫馁Y源處理的緊急情況是( )緊急情況。
  A.一級
  B.二級
  C.三級
  D.四級

  答案:C

  7.列于應急保障系統(tǒng)第一位的是(?。?。
  A.物資與裝備
  B.人力資源保障
  C.應急財務保障
  D.信息與通信系統(tǒng)

  答案:D

  8.( )機制是應急機制的基礎,也是整個應急體系的基礎。
  A.統(tǒng)一指揮
  B.分級響應
  C.屬地為主
  D.公眾動員

  答案:D

  9.事故應臺救援中,(?。┦菓碧駝拥淖罨驹瓌t。
  A.統(tǒng)一指揮
  B.分級響應
  C.屬地為主
  D.公眾動員

  答案:A

  10.從長遠觀點來看,(?。┑念A防措施是減少事故損失的關(guān)鍵。
  A.低成本、高效率
  B.高成本、高效率
  C.低成本、低效事
  D.高成本、低效率

  答案:A

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
昌邑市| 浦江县| 庆元县| 资兴市| 旅游| 寻乌县| 晴隆县| 当雄县| 扎赉特旗| 阿坝县| 长海县| 称多县| 久治县| 山丹县| 瑞安市| 吉首市| 湟源县| 社会| 眉山市| 宝兴县| 项城市| 临安市| 凤翔县| 九龙县| 井陉县| 萍乡市| 华阴市| 南川市| 历史| 南城县| 辽宁省| 阿鲁科尔沁旗| 巩义市| 东宁县| 龙井市| 丹阳市| 志丹县| 恩平市| 昌都县| 洪洞县| 马公市|