99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領取一造資訊及資料
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 一級造價工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

08造價工程師《管理基礎理論與相關法規(guī)》精選試題集六

2008-09-08 08:50  來源:  字體:  打印

  1、根據(jù)國家現(xiàn)行有關規(guī)定,下列關于建設項目開工的表述中正確的是( )。
  A.部門和地方政府有權自行審批大中型工程建設項目的開工報告
  B.年度大中型和限額以上新開工項目須經(jīng)國務院建設行政主管部門批準
  C.一般項目在報批新開工前,必須由審計機關對項目的有關內容進行審計證明
  D.新開工項目必須具備按施工順序需要至少6個月以上的工程施工圖紙

  答案:C
  評析:
  A 不正確。部門和地方政府無權自行審批大中型和限額以上工程建設項目開工報告。B不正確。建設單位申請批準開工要經(jīng)國家計委統(tǒng)一審核后,編制年度大中型和限額以上工程建設項目新開工計劃報國務院批準。D不正確。新開工的項目必須具備按施工順序需要至少3個月以上的工程施工圖紙,否則不能開工建設。

  2、合同生效后,當事人發(fā)現(xiàn)合同對履行地點約定不明確的,應當首先采用( )確定。
  A.按照合同有關條款
  B.協(xié)議補充的方法
  C.按照交易習慣
  D.按照訂立合同時履行地價格
  答案:B
  分析:合同生效后,當事人就質量、價款或者報酬、履行地點等內容沒有約定或者約定不明確的,可以協(xié)議補充;不能達成補充協(xié)議的,按照合同有關條款或者交易習慣確定。

  3、按照我國《關于實行建設項目法人責任制的暫行規(guī)定》的要求,項目總經(jīng)理的職權包括( )。
  A.負責提出項目開工報告
  B.審核上報年度投資計劃
  C.組織編制項目初步設計文件
  D.負責提出項目竣工驗收申請報告

  答案:C
  評析:
  項目總經(jīng)理的職權包括:組織編制項目初步設計文件;組織設計、監(jiān)理和設備的招標采購;組織并編制實施項目年度投資計劃、進度計劃;編制財務預決算;編制并組織歸還貸款和其他債務計劃;組織工程建設實施,控制項目投資、工期和質量等內容。

  4、工程項目風險中承包商的風險應包括( )。
  A、經(jīng)濟風險
  B、自然風險
  C、責任風險
  D、人為風險

  答案:C
  分析:承包商遇到的風險也可以歸納為三類,即決策錯誤風險、締約和履約風險、責任風險。

  5、在下列圖形和曲線中,能夠用于表示建設項目成本計劃的是( )。
  A、橫道圖
  B、S型曲線
  C、網(wǎng)絡圖
  D、控制圖

  答案:B
  分析:S型曲線能夠用于表示建設項目成本計劃。

  6、某航空公司的航空支線將一些小城市同主要的航空港連接起來。一條航空支線每月的最大運載能力是1000名乘客,每位乘客的機票費為1200元,其中的75%是毛利。支線每月的固定費用是630000元,則每條航線不盈不虧的出售座位數(shù)為()。
  A.600
  B.700
  C.800
  D.650

  答案:B
  分析:此外不盈不虧的乘客數(shù)量相當于盈虧平衡乘客數(shù)量Q,則:Q=F/(P-V)=630000/(1200×75%)=700(位乘客/月),故B為正確答案。

  7、( )是與保險人訂立合同,并按照保險合同負有支付保險費義務的人。
  A.保險人
  B.被保險人
  C.投保人
  D.受益人

  答案:C
  分析:投保人是與保險人訂立合同,并按照保險合同負有支付保險費義務的人。

  8、以財產的價值額或租金額為征稅對象的各個稅種統(tǒng)稱為( )。
  A、所得稅
  B、資源稅
  C、財產稅
  D、流轉稅

  答案:C
  分析:財產稅是以財產的價值額或租金額為征稅對象的各個稅種的統(tǒng)稱。

  9、工程項目從項目構思到項目建成投入使用直至工程壽命終結全過程所發(fā)生的一切可直接體現(xiàn)為資金耗費的投人的總和指的是( )。
  A、資金成本
  B、建設成本
  C、使用成本
  D、運營成本

  答案:A
  分析:工程壽命周期資金成本,也就是人們常說的經(jīng)濟成本、財務成本,它是指工程項目從項目構思到項目建成投入使用直至工程壽命終結全過程所發(fā)生的一切可直接體現(xiàn)為資金耗費的投人的總和,包括建設成本和使用成本。

  10、在委托代理法律關系中,代理關系因( )而終止。
  A.被代理人恢復民事行為能力
  B.代理人不可單方辭去委托
  C.被代理人可單方取消委托
  D.被代理人喪失民事行為能力

  答案:C
  分析:委托代理關系可因下列原因終止:
 ?。?)代理期間屆滿或代理事務完成;
 ?。?)被代理人取消委托或代理人辭去委托;
 ?。?)代理人喪失民事行為能力或代理人死亡;
 ?。?)作為被代理人或代理人的法人終止。

為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價實操

免費視頻

更多
  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價管理

    達江老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程計價

    李娜老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
花莲县| 三河市| 辛集市| 安阳县| 余庆县| 武宣县| 安义县| 龙江县| 商南县| 青州市| 丽水市| 武汉市| 湘阴县| 拜泉县| 汶上县| 剑河县| 虞城县| 郧西县| 镶黄旗| 定襄县| 济南市| 嘉荫县| 通海县| 尤溪县| 青龙| 右玉县| 贞丰县| 淮滨县| 闻喜县| 米易县| 张掖市| 滁州市| 鸡泽县| 新河县| 徐州市| 额济纳旗| 塘沽区| 曲靖市| 九江县| 额尔古纳市| 沁源县|