99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復(fù)安全工程師進(jìn)群
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 中級(jí)安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年安全工程師考試《安全法及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題14

2009-07-19 08:42  來(lái)源:  字體:  打印

  1.針對(duì)某一時(shí)期的煤礦安全工作重點(diǎn),組織(?。?。
  A.日常監(jiān)察
  B.重點(diǎn)監(jiān)祭
  C.定期監(jiān)察
  D.專項(xiàng)監(jiān)察

  答案:D

  2.煤礦安全監(jiān)察的內(nèi)容可概括為“五查一看”,(?。儆谖宀榈膬?nèi)容。
  A.思想
  B.制度
  C.要求
  D.安全設(shè)施
  E.隱患

  答案:ABDE

  3.國(guó)家煤礦安全監(jiān)察局的職責(zé)有(?。?br />  A.實(shí)施國(guó)家關(guān)于煤礦安全生產(chǎn)的方針
  B.?dāng)M定煤礦安全生產(chǎn)規(guī)章、規(guī)程和安全標(biāo)準(zhǔn)
  C.組織、指導(dǎo)和協(xié)調(diào)煤礦應(yīng)急救援工作
  D.審核開(kāi)辦煤礦的安全標(biāo)準(zhǔn)
  E.負(fù)責(zé)煤礦安全生產(chǎn)許可證的頒發(fā)管理和礦長(zhǎng)安全資格、煤礦特種作業(yè)人員的培訓(xùn)發(fā)證工作

  答案:BCE

  4.特種設(shè)備的行政許可制度是對(duì)特種設(shè)備實(shí)施(?。?。
  A.市場(chǎng)認(rèn)證制度
  B.市場(chǎng)認(rèn)可制度
  C.市場(chǎng)準(zhǔn)入制度
  D.設(shè)備準(zhǔn)用制度
  E.設(shè)備檢查制度

  答案:CD

  5.煤礦安全監(jiān)察的重點(diǎn)內(nèi)容包括(?。?。
  A.是否提取和使用安全保障基金和安全技術(shù)措施專項(xiàng)費(fèi)用
  B.是否建立、健全安全生產(chǎn)責(zé)任制
  C.是否對(duì)各類職工進(jìn)行安全教育培訓(xùn)
  D.是否在依法批準(zhǔn)的開(kāi)采范圍內(nèi)進(jìn)行采礦作業(yè)
  E.工會(huì)是否向職工代表大會(huì)或職工大會(huì)報(bào)告安全工作,發(fā)揮職工群眾的監(jiān)督作用

  答案:ABCD

  6.《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》所稱特種設(shè)備安全監(jiān)督管理部門,是指( )。
  A.國(guó)家質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督局
  B.國(guó)家質(zhì)量監(jiān)督檢驗(yàn)檢疫總局
  C.各級(jí)地方人民政府的質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督局
  D.各級(jí)地方質(zhì)量監(jiān)督檢驗(yàn)檢疫局
  E.國(guó)家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理委員會(huì)

  答案:BC

  7.日常監(jiān)察足在日常情況下進(jìn)行的監(jiān)察工作,這種監(jiān)察具有( ),辦稱常規(guī)監(jiān)察。
  A.定期一日
  B.經(jīng)常性
  C.隨機(jī)性
  D.個(gè)別性

  答案:C

  8.履行《安全生產(chǎn)法》所規(guī)定的職責(zé),不允許存在超越予法律之上的或逃避、抗拒《安全生產(chǎn)法》所規(guī)定的監(jiān)督管理,這體現(xiàn)了安全生產(chǎn)監(jiān)督監(jiān)察具有(?。?br />  A.權(quán)威性
  B.強(qiáng)制性
  C.特殊性
  D.普遍約束性

  答案:D

  9.行為監(jiān)察的內(nèi)容主要包括監(jiān)督檢查用人單位安全生產(chǎn)的(?。┑膶?shí)施等工作。
  A.組織管理
  B.安全監(jiān)督
  C.規(guī)章制度建設(shè)
  D.職工教育培訓(xùn)
  E.各級(jí)安全生產(chǎn)責(zé)任制度

  答案:ACDE

  10.安全生產(chǎn)監(jiān)督管理的基本特征有(?。?br />  A.群眾性
  B.權(quán)威性
  C.強(qiáng)制性
  D.多樣性
  E.普遍約束性

  答案:BCD

閱讀排行

更多
安全教材輔導(dǎo)書(shū)

免費(fèi)視頻

更多
  • 2023中級(jí)安全工程師
    安全生產(chǎn)技術(shù)基礎(chǔ)精講

    張智鴻老師

  • 2023中級(jí)安全工程師
    生產(chǎn)管理基礎(chǔ)精講

    陳宇恒老師

  • 2023中級(jí)安全工程師
    建筑施工教材精講基礎(chǔ)精講

    林軒老師

免費(fèi)題庫(kù)

更多

免費(fèi)資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
巴中市| 古丈县| 清水河县| 视频| 阳城县| 乌兰县| 甘泉县| 江阴市| 昌黎县| 周口市| 日喀则市| 汉阴县| 利川市| 安阳县| 城市| 邵阳市| 阿勒泰市| 陕西省| 宿松县| 湖北省| 柳林县| 尼玛县| 师宗县| 东方市| 方正县| 马关县| 南京市| 根河市| 额尔古纳市| 大厂| 双鸭山市| 九龙坡区| 盱眙县| 阿城市| 涡阳县| 曲阜市| 文化| 忻城县| 巴林左旗| 琼结县| 民乐县|