99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年安全工程師考試安全生產管理知識練習題(29)

2009-07-12 10:15  來源:  字體:  打印

  1.( )是指通過采用技術和管理手段使事故不發(fā)生。
  A.事故預防
  B.安全預防
  C.事故控制
  D.危險源捌制

  答案:A

  2.在多米諾骨牌系列中,一顆骨牌被碰倒了,則其余的幾顆骨牌相繼被碰倒。這用( )理論可以解釋。
  A.事故頻發(fā)傾向
  B.惠因里希因果連鎖
  C.能量礱外釋放
  D.系統(tǒng)安全

  答案:A

  3.世紀末,職業(yè)安全衛(wèi)生問題成為非官方貿易壁壘的利器。在這種背景下(?。┑慕】蛋踩芾砝砟钪饾u被企業(yè)管理者所接受,以職業(yè)健康安全管理體系為代表的企業(yè)安全生產風險管理思想開始形成,現(xiàn)代安全生產管理的內容更加豐富,現(xiàn)代安金生產管理理論、方法、模式以及相應的標準、。規(guī)范更成熟。
  A.風險評價
  B.控制環(huán)境污辣
  C.危險預警
  D.以人為本
  E.持續(xù)改進

  答案:DE

  4.安全生產管理是進行有關(?。┑然顒?,以達到安全生產的目標。
  A.決策
  B.計劃
  C.組織
  D.管理
  E.控制

  答案:ABCE

  5.在生產過程中,事故是指造成( )或其他損失的意外事件。
  A.人員傷害
  B.人吊死1。
  C.管理混亂
  D.職業(yè)病
  E.財產損失

  答案:ABDE

  6.( )對策主要著眼解決人的不安全行為問題。
  A.安全技術
  B.安全教育
  C.安全管理
  D.事故預防
  E.事故控制

  答案:BC

  7.管理系統(tǒng)有三種動力,包括(?。?。
  A.工作吸引力
  B.物質動力
  C.精神動力
  D.信息動力
  E.內部動力

  答案:BCD

  8.運用強制原理的原則不包括( )。
  A.安全第一原則
  B.監(jiān)督原則
  C.封閉原則
  D.激勵原則
  ?
  E.本質安全化原則

  答案:CDE

  9.運用人本原理的原則確(?。?br />  A.封閉原則
  B.動力原則
  C.能級原則
  D.激勵原則
  E.原則

  答案:BCD

  10.《安全生產法》對重大危險源的解釋是,重大危險原是指長期地或者臨喇地(?。┪kU物品,且危險物品的數(shù)量等于或者超過臨界量的單元包括場所和設施
  A.生產
  B.使用
  C.搬運
  D.儲存
  E.控制

  答案:ABCD

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
河北省| 巫溪县| 吴川市| 潮安县| 于田县| 永宁县| 乌恰县| 长兴县| 梅河口市| 平舆县| 沧源| 吉安县| 双牌县| 文山县| 比如县| 永靖县| 湄潭县| 沙洋县| 搜索| 卫辉市| 海伦市| 瑞安市| 微山县| 乐陵市| 铁力市| 烟台市| 罗平县| 伊金霍洛旗| 河东区| 花垣县| 阿拉善右旗| 刚察县| 仲巴县| 青川县| 庆安县| 庆云县| 健康| 洪泽县| 鄂托克前旗| 裕民县| 泸定县|