99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復(fù)安全工程師進(jìn)群
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年安全工程師考試安全生產(chǎn)管理知識練習(xí)題(33)

2009-07-12 10:19  來源:  字體:  打印

  1.我國對特種設(shè)備實(shí)行安全監(jiān)察制度,它具有(?。┑奶攸c(diǎn)。
  A.強(qiáng)制性
  B.科學(xué)性
  C.層次陛
  D.體系性
  E.責(zé)任追究性

  答案:ADE

  2.特種設(shè)備安全監(jiān)察制度主要包括特種設(shè)備安全監(jiān)察(?。┖拓?zé)任追究等內(nèi)容。
  A.實(shí)施方案
  B.管理體制
  C.行政許可
  D.監(jiān)督檢查
  E.事故處理

  答案:BCDE

  3.《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》建立了兩項(xiàng)特種設(shè)備安全監(jiān)察制度,即( )。
  A.特種設(shè)備生產(chǎn)前備案制度
  B.特種設(shè)備運(yùn)行監(jiān)督制度
  C.特種設(shè)備保養(yǎng)制度
  D.特種設(shè)備市場準(zhǔn)人制度
  E.全過程一體化的監(jiān)察制度

  答案:DE

  4.《安全生產(chǎn)法》中的安全生產(chǎn)監(jiān)督體制包括(?。?。
  A.地方各級人民政府的監(jiān)督管理與行業(yè)監(jiān)管相結(jié)合
  B.綜合監(jiān)管與行業(yè)監(jiān)管相結(jié)合
  C.公安機(jī)關(guān)的監(jiān)督與地方人民政府監(jiān)察相結(jié)合
  D.國家監(jiān)察與地方監(jiān)管相結(jié)合
  E.政府監(jiān)督與其他監(jiān)督相結(jié)合

  答案:BDE

  5.安全生產(chǎn)監(jiān)察程序是指監(jiān)督檢查活動的步驟和順序,一般包括(?。?br />  A.監(jiān)察前的準(zhǔn)備
  B.調(diào)查用人單位執(zhí)行安全生產(chǎn)法律法規(guī)及標(biāo)準(zhǔn)的情況
  C.作業(yè)現(xiàn)場檢查
  D.提出意見或建議
  E.發(fā)出《安全生產(chǎn)整改通知書》或《安全生產(chǎn)處罰決定書》

  答案:ABCD

  6.我國安全生產(chǎn)監(jiān)督管理的基本原則有(?。?br />  A.堅持"安全第一"的原則
  B.堅持以事實(shí)為依據(jù),以法律為準(zhǔn)繩的原則
  C.堅持預(yù)防為主的原則
  D.堅持行為監(jiān)察與技術(shù)監(jiān)察相結(jié)合的原則
  E.堅持教育與懲罰相結(jié)合的原則

  答案:BCDE

  7.(?。┦菄鴦?wù)院主管安全生產(chǎn)綜合監(jiān)督管理的直屬機(jī)構(gòu),依法對全國安全生產(chǎn)實(shí)施綜合監(jiān)督管理。
  A.周家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門
  B.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理總局
  C.國家質(zhì)量監(jiān)督檢驗(yàn)檢疫總局
  D.國家安全生產(chǎn)管理局

  答案:B

  8(?。┒鄰脑O(shè)備的本質(zhì)安全人手。
  A.物質(zhì)監(jiān)察
  B.行為監(jiān)察
  C.意識監(jiān)察
  D.技術(shù)監(jiān)察

  答案:D

  9.專業(yè)性強(qiáng)、技術(shù)要求高是(?。┑奶攸c(diǎn)。
  A.技術(shù)監(jiān)察
  B.一般監(jiān)察
  C.行為監(jiān)察
  D.特殊監(jiān)察

  答案:A

  10.國家對特種設(shè)備實(shí)行( )監(jiān)察體制。國務(wù)院、省C.自冶區(qū)、直轄市)、市C.地)以及經(jīng)濟(jì)發(fā)達(dá)縣的質(zhì)檢部門設(shè)立特種設(shè)備安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)。
  A.專項(xiàng)安全
  B.綜合安全
  C.日常安全
  D.強(qiáng)制安全

  答案:A

閱讀排行

更多
安全教材輔導(dǎo)書

免費(fèi)視頻

更多

免費(fèi)題庫

更多

免費(fèi)資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
山丹县| 屯昌县| 阆中市| 镇坪县| 诸暨市| 仁布县| 磐石市| 皋兰县| 博兴县| 永春县| 惠州市| 武义县| 古丈县| 台北县| 阳泉市| 河曲县| 岐山县| 大同县| 河西区| 英吉沙县| 云梦县| 剑河县| 砀山县| 隆昌县| 卫辉市| 吴堡县| 弥勒县| 大宁县| 永年县| 福鼎市| 广汉市| 拉孜县| 简阳市| 美姑县| 海兴县| 天峨县| 祁连县| 衡阳市| 马尔康县| 平潭县| 卓尼县|