99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年安全工程師考試安全生產(chǎn)管理知識練習題(30)

2009-07-12 10:16  來源:  字體:  打印

  1.生產(chǎn)經(jīng)營單位的(?。┦潜締挝恍啡a(chǎn)的第一責任者,對安全生產(chǎn)二廠作全面負責。
  A.班組長
  B.崗位工人
  C.主要負責人
  D.主管單付負責人

  答案:C

  2.建立的安全生產(chǎn)責任制必須符合園家安全生產(chǎn)層律法規(guī)和(?。┑囊?,并應適時修訂。
  A.生產(chǎn)經(jīng)營單位管理體制
  B.生產(chǎn)經(jīng)營單位實際情況政策、方針
  D.目標、措施

  答案:C

  3.( )是生產(chǎn)經(jīng)營單位最基本的安全管理制度。
  A.安全教育制度
  B.安全檢查制度
  C.安全生產(chǎn)獎懲制度
  D.安全生產(chǎn)責任制

  答案:D

  4.(?。┦巧a(chǎn)經(jīng)營單位各項安全生產(chǎn)規(guī)章制度的核心,是生產(chǎn)經(jīng)營單位行政崗位責任制和經(jīng)濟責任制度的重要組成部分。
  A.安全生產(chǎn)責任制
  B.安全生產(chǎn)領導負責制
  C.崗位職責
  D.安全工作準則

  答案:A

  5.用人單位購買的防護用品須經(jīng)本單位安全管理部門驗收,并應按照防護用品的使用要求,在使用前對其( )進行必要的檢查。
  A.外觀
  B.規(guī)格
  C.防護功能
  D.數(shù)量

  答案:C

  6.編制計劃時要注意充分利用現(xiàn)有的設備和設施,挖掘潛力,講求實效。這體現(xiàn)了編制安全技術措施計劃的(?。?。
  A.領導和群眾相結合的原則
  B.必要性和可行性原則
  C.輕重緩急與統(tǒng)籌安排的原則
  D.自力更生與勤儉節(jié)約的原則

  答案:D

  7.鍋爐上的易熔塞是體現(xiàn)( )措施的。
  A.隔離
  B.個體防護
  C.避難
  D.設置薄弱環(huán)節(jié)

  答案:D

  8.存系統(tǒng)、發(fā)備、發(fā)施的一部分發(fā)生故障或破壞的情況下,在一定時間內也能保證安全蚓技術措施稱為(?。?。
  A.隔離
  B.限制危險物質
  C.故障一安全設計
  D.個體防護

  答案:C

  9.安全技術實施計劃由(?。┫逻_到有關部門貫徹執(zhí)行。
  A.單位主要負責人
  B.安全部門
  C.分管安全的副廠長
  D.專職安全員

  答案:A

  10.上級安全、技術、計劃部門對上報的安全技術措施計劃進行聯(lián)合會審后,報單位有關領導審批。安全技術措施計劃一般南(?。徟?。
  A.廠長
  B.分管安全的副廠長
  C.總工程師
  D.安全職能部門負責人

  答案:C

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
梓潼县| 修武县| 阿尔山市| 盖州市| 翁源县| 大冶市| 隆尧县| 卢氏县| 固始县| 凤冈县| 兰考县| 南投市| 西盟| 宾川县| 石景山区| 南江县| 翁牛特旗| 尼勒克县| 房产| 同仁县| 七台河市| 太湖县| 宁武县| 三河市| 东方市| 娄底市| 胶南市| 禄丰县| 原阳县| 荥经县| 图片| 桐庐县| 奎屯市| 宣威市| 雷波县| 施甸县| 乡城县| 馆陶县| 大庆市| 东至县| 探索|