99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領取一造資訊及資料
當前位置:建設工程教育網 > 一級造價工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2010年造價工程師考試《計價與控制》練習題(12)

2010-07-22 10:36  來源:  字體:  打印

  11、 在編制預算定額時,對于那些常用的、主要的、價值量大的項目,分析工程劃分宜細;次要的、不常用的、價值量相對較小的項目則可以放粗,這符合預算定額編制的( )
  A.平均先進性原則
  B.時效性原則
  C.保密原則
  D.簡明適用原則

  答案:d

  12、 施工單位可根據( )對施工中的勞動、材料、機械的消耗情況進行具體的分析,以便找出并克服低功效、高消耗地薄弱環(huán)節(jié),提高競爭能力。
  A.預算定額
  B.概算定額
  C.概算指標
  D.投資估算指標

  答案:a

  13、 在進行預算定額人工工日消耗量計算時,已知完成單位合格產品的基本用工為20個工日,超運距用工為3個工日,輔助用工為1.5工日,人工幅度差系數是10%,則預算定額中的人工工日消耗量為( )工日
  A.26.95
  B.22
  C.25.3
  D.20

  答案:a

  14、 計算預算定額的人工工日消耗量時,機械土方工程配合用工包含在下列哪個用工之內( )
  A.基本用工
  B.輔助用工
  C.人工幅度差
  D.超運距用工

  答案:b

  15、下列關于機械幅度差的說法不正確的是()
  A.土方機械的機械幅度差系數為25%,打樁機械幅度差系數為33%
  B.砂漿、混凝土攪拌機由于按小組配用,以小組產量計算機械臺班產量,不另增加機械幅度差
  C.其它分部分項工程中如鋼筋加工、木材、水磨石等各項專用機械的幅度差為10%
  D.吊裝機械的機械幅度差系數為25%

  答案:d
  解 析:本題考查機械幅度差系數。大型機械幅度差系數為:土方機械25%,打樁機械33%,吊裝機械30%.砂漿、混凝土攪拌機由于按小組配用,以小組產量計算機械臺班產量,不另增加機械幅度差。其他分部工程中如鋼筋加工、木材、水磨石等各項專用機械的幅度差為10%.

  16、預算定額的人工工日消耗量包括( )。
  A.基本用工、其他用工
  B.基本用工、輔助用工
  C.基本用工、人工幅度差
  D.基本用工、其他用工、人工幅度差

  答案:a

  17、預算定額中人工消耗量的人工幅度差是指( )
  A.預算定額消耗量與概算定額消耗量的差額
  B.預算定額消耗量自身的誤差
  C.預算定額中人工定額必需消耗量與全部工時消耗量的差額
  D.在施工定額作業(yè)時間之外,在預算定額中應考慮在正常施工條件下所發(fā)生的各種工時損失

  答案:d
  解 析:人工幅度差包括:1)各工種間的工序搭接及交叉作業(yè)相互配合或影響所發(fā)生的停歇用工;2)施工機械在單位工程之間轉移及臨時水電線路移動所造成的停工;3)質量檢查和隱蔽工程驗收工作的影響;4)班組操作地點轉移用工;5)工序交接時對前一工序不可避免的修整用工;6)施工中不可避免的其他零星用工。

  18、以( )為基礎,概算定額的內容和深度得以綜合和擴大。
  A.預算定額
  B.概算指標
  C.施工定額
  D.工程定額

  答案:a

  19、下列關于工料單價包含的內容,說法正確的是( )
  A.工料單價指的是直接費單價,包括人工費、材料費、機械臺班使用費和措施費
  B.工料單價指的是直接工程費單價,包括人工費、材料費、機械臺班使用費
  C.工料單價指的是全費用單價,包括直接費和間接費
  D.工料單價指的是不完全單價,包括直接費和管理費,不包括規(guī)費和稅金

  答案:b

  20、概算定額與預算定額的主要差別在于( )。
  A.表達的主要內容
  B.表達的主要方式
  C.基本使用方
  D.綜合擴大程度

  答案:d

  解 析:概算定額與預算定額的相同之處在于,它們都是以建(構)筑物各個結構部分和分部分項工程為單位表示的,內容也包括人工、材料和機械臺班使用量定額三個基本部分,并列有基準價。概算定額表達的主要內容、表達的主要方式及基本使用方法都與預算定額相近。概算定額與預算定額的不同之處,在于項目劃分和綜合擴大程度上的差異。

 建設工程教育網整理

為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價實操

免費視頻

更多
  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價管理

    達江老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程計價

    李娜老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網站地圖
定南县| 林周县| 翁源县| 贵州省| 厦门市| 合肥市| 寿阳县| 崇信县| 富锦市| 怀化市| 钦州市| 南充市| 河津市| 当涂县| 建始县| 武山县| 海安县| 江城| 辽宁省| 德保县| 沽源县| 庆阳市| 台北县| 延庆县| 昌平区| 保德县| 梅州市| 永靖县| 六枝特区| 临武县| 临洮县| 大城县| 阳西县| 桃园市| 肇源县| 湟源县| 万州区| 汝阳县| 平罗县| 读书| 巴东县|