99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領(lǐng)取一造資訊及資料
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 一級(jí)造價(jià)工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2010年造價(jià)工程師考試《計(jì)價(jià)與控制》練習(xí)題(16)

2010-07-22 10:46  來源:  字體:  打印

  11、工程造價(jià)指數(shù)按其編制的方法不同分為( )。
  A.綜合指數(shù)和平均數(shù)指數(shù)
  B.定基指數(shù)和環(huán)比指數(shù)
  C.月指數(shù)和年指數(shù)
  D.個(gè)體指數(shù)和總指數(shù)

  答案:a
  解析:本題考查工程造價(jià)指數(shù)的分類。具體如下述:
  (1)指數(shù)按其所反映的現(xiàn)象范圍的不同,分為個(gè)體指數(shù)、總指數(shù)。
 ?。?)指數(shù)按其所反映的現(xiàn)象的性質(zhì)不同,分為數(shù)量指標(biāo)指數(shù)和質(zhì)量指標(biāo)指數(shù)。
 ?。?)指數(shù)按照采用的基期不同,可分為定基指數(shù)和環(huán)比指數(shù)。
 ?。?)指數(shù)按其所編制的方法不同,分為綜合指數(shù)和平均數(shù)指數(shù)。

  12、 在下列選項(xiàng)中,與其他選項(xiàng)屬于不同指數(shù)類別的是()
  A.商品銷售量指數(shù)
  B.職工人數(shù)指數(shù)
  C.產(chǎn)品成本指數(shù)
  D.工業(yè)產(chǎn)品產(chǎn)量指數(shù)

  答案:c
  解析:本題考查指數(shù)按反應(yīng)現(xiàn)象分類的概念的應(yīng)用。商品銷售量指數(shù)、職工人數(shù)指數(shù)和工業(yè)產(chǎn)品產(chǎn)量指數(shù)屬于反映現(xiàn)象的總規(guī)模和水平變動(dòng)情況的數(shù)量指標(biāo)指數(shù),而產(chǎn)品成本指數(shù)屬于反映現(xiàn)象的相對(duì)水平或水平變動(dòng)情況的質(zhì)量指標(biāo)指數(shù)。

  13、 在編制建筑安裝工程指數(shù)時(shí)采用平均數(shù)指數(shù)的形式,其原因是()
  A.獲得基期價(jià)格乘報(bào)告期數(shù)量之積的和比較困難
  B.獲得基期價(jià)格乘基期數(shù)量之積的和比較困難
  C.獲得報(bào)告期價(jià)格乘基期數(shù)量之積的和比較困難
  D.獲得報(bào)告期價(jià)格乘報(bào)告期數(shù)量之積的和比較困難

  答案:a
  解 析:考查建筑安裝工程價(jià)格指數(shù)的編制原理。采用綜合指數(shù)的變形即平均數(shù)指數(shù)的形式表示,主要是獲得基期價(jià)格乘報(bào)告期數(shù)量之積的和比較困難,而相比而言,基期和報(bào)告期的費(fèi)用總值卻是比較容易獲得的資料,當(dāng)然利用容易掌握的資料來推算不容易掌握的資料來計(jì)算。

  14、 不影響建筑安裝工程造價(jià)指數(shù)測(cè)算的因素是( )。
  A.報(bào)告期人工費(fèi)指數(shù)
  B.報(bào)告期材料費(fèi)指數(shù)
  C.報(bào)告期間接費(fèi)
  D.報(bào)告期工程建設(shè)其他費(fèi)

  答案:d

  15、 已知報(bào)告期某單項(xiàng)工程造價(jià)為4000萬元,其中建安工程造價(jià)2400萬元,指數(shù)為1.08;設(shè)備、工器具費(fèi)用1360萬元,指數(shù)為1.02;工程建設(shè)其他費(fèi)用240萬元,指數(shù)為1.05.則該單項(xiàng)工程造價(jià)指數(shù)為( )

  A.1.050
  B.1.057
  C.1.058
  D.1.150

  答案:b

  16、 32.5級(jí)白水泥的現(xiàn)行價(jià)格是500元,42.5級(jí)普通水泥現(xiàn)行價(jià)格是330元,9年前的價(jià)格分別是515元和335元,若某工程當(dāng)前兩種水泥的消耗量分別是8t和5t,9年前建造同樣結(jié)構(gòu)的工程分別需要9t和6t,則按照拉斯貝爾體系計(jì)算的該水泥的價(jià)格指數(shù)是()
  A.0.95
  B.0.96
  C.0.97
  D.0.98

  答案:c

  17、 某工程主要購置M、N兩類設(shè)備,M類設(shè)備基期欲購5臺(tái),單價(jià)28萬元,報(bào)告期實(shí)際購置6臺(tái),單價(jià)35萬元;N類設(shè)備基期欲購8臺(tái),單價(jià)16萬元,報(bào)告期實(shí)際購置10臺(tái),單價(jià)27萬元,則設(shè)備購置價(jià)格指數(shù)為()
  A.145.9%
  B.179.1%
  C.146.3%
  D.122.8%

  答案:c

  解 析:本題考查設(shè)備、工器具價(jià)格指數(shù)的編制公式的應(yīng)用。其編制原理是綜合指數(shù),公式為設(shè)備、工器具價(jià)格指數(shù)=∑(報(bào)告期設(shè)備、工器具單價(jià)×報(bào)告期購置數(shù)量)/∑(基期設(shè)備、工器具單價(jià)×報(bào)告期購置數(shù)量)
  根據(jù)已知條件計(jì)算如下:(35×6+27×10)/(28×6+16×10)=146.3%

  18、 下列哪些說法是正確的( )
  A.工程量清單可以不作為招標(biāo)文件的組成部分,
  B.工程量清單的準(zhǔn)確性和完整性由招標(biāo)人負(fù)責(zé)
  C.工程量清單是工程量清單計(jì)價(jià)的基礎(chǔ)
  D.工程量清單可以作為辦理竣工結(jié)算的依據(jù)之一
  E.工程量清單由分部分項(xiàng)工程量清單,措施項(xiàng)目清單,其他項(xiàng)目清單,規(guī)費(fèi)、稅金項(xiàng)目清單組成

  答案:bcd

  19、 專業(yè)工程的暫估價(jià)包括哪些內(nèi)容( )
  A.規(guī)費(fèi)
  B.稅金
  C.材料費(fèi)
  D.管理費(fèi)
  E.利潤

  答案:abd
  解析:該題考核暫估價(jià)的內(nèi)容。專業(yè)工程的暫估價(jià)一般應(yīng)是綜合暫估價(jià),應(yīng)當(dāng)包括除規(guī)費(fèi)和稅金以外的管理費(fèi)、利潤等取費(fèi)??忌€需注意考核其他各項(xiàng)的內(nèi)容,如暫列金額、計(jì)日工和總承包服務(wù)費(fèi)。

  20、 計(jì)日工對(duì)完成零星工作所消耗的( )進(jìn)行計(jì)量
  A.人工工時(shí)
  B.工作內(nèi)容
  C.管理費(fèi)
  D.材料數(shù)量
  E.施工機(jī)械臺(tái)班

  答案:ad

 建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價(jià)實(shí)操

免費(fèi)視頻

更多
  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)管理

    達(dá)江老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程計(jì)價(jià)

    李娜老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費(fèi)題庫

更多

免費(fèi)資料下載排行

更多
  • 下載 1. 一級(jí)造價(jià)師考試重點(diǎn)資料
  • 下載 2. 一級(jí)造價(jià)工程師高效備考資料
網(wǎng)站地圖
四川省| 蓝田县| 宝应县| 寿光市| 高邑县| 越西县| 东宁县| 平潭县| 民乐县| 固镇县| 分宜县| 本溪市| 黔南| 白城市| 浦县| 社会| 高碑店市| 奉新县| 开鲁县| 安新县| 镇安县| 孟连| 成都市| 万盛区| 长宁县| 清水河县| 横山县| 宜阳县| 云霄县| 五河县| 岳阳县| 嫩江县| 鄂尔多斯市| 桑日县| 武隆县| 江永县| 法库县| 玛沁县| 苏尼特左旗| 滦南县| 石首市|