99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領(lǐng)取一造資訊及資料
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 一級造價工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2010年造價工程師考試《計價與控制》練習(xí)題(1)

2010-07-16 10:31  來源:  字體:  打印

  1、 建設(shè)項目的工程造價在量上與( )相等。
  A.建設(shè)項目總投資
  B.靜態(tài)投資
  C.建筑安裝工程投資
  D.固定資產(chǎn)投資

  答案:d
  解 析:該題考核建設(shè)項目工程造價的構(gòu)成。建設(shè)投資和建設(shè)期利息之和對應(yīng)于固定資產(chǎn)投資,固定資產(chǎn)投資與建設(shè)項目的工程造價在量上相等。

  2、 某建設(shè)項目投資構(gòu)成中,設(shè)備及工、器具購置費為2000萬元,建筑安裝工程費為1000萬元,工程建設(shè)其他費為500萬元,預(yù)備費為200萬元,建設(shè)期貸款為1800萬元,應(yīng)計利息80萬元,流動資金貸款400萬元,則該建設(shè)項目的工程造價為( )萬元。
  A.5980
  B.5580
  C.3780
  D.4180

  答案:c
  解 析:該題考核建設(shè)項目工程造價的組成內(nèi)容??己说年P(guān)鍵是工程造價包括建設(shè)投資和建設(shè)期利息,則 工程造價=2000+1000+500+200+80=3780萬元。

  3、 在世行工程造價構(gòu)成中,下列哪項費用是可能不動用的費用( )
  A.未明確項目準(zhǔn)備金
  B.不可預(yù)見準(zhǔn)備金
  C.建設(shè)期上升費用
  D.預(yù)備費

  答案:b
  解 析:該題考核應(yīng)急費的構(gòu)成內(nèi)容。包括未明確項目準(zhǔn)備金和不可預(yù)見準(zhǔn)備金,不可預(yù)見準(zhǔn)備金只是一種儲備,可能不動用。

  4、 根據(jù)世界銀行工程造價構(gòu)成的規(guī)定,其中項目直接建設(shè)成本中不包括( )。
  A.服務(wù)性建筑費用
  B.管道系統(tǒng)費用
  C.場地費用
  D.開工試車費

  答案:d
  解 析:本題考查世界銀行關(guān)于工程造價構(gòu)成的規(guī)定。世界銀行規(guī)定,項目間接建設(shè)成本包括項目管理費、開工試車費、業(yè)主的行政性費用、生產(chǎn)前費用、運費和保險費以及地方稅等六項,本題各選項中除開工試車費外,均屬于項目直接建設(shè)成本的內(nèi)容。所以正確答案應(yīng)為D.

  5、 用成本計算估價法計算國產(chǎn)非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備原價時,利潤的計算基數(shù)中不包括的費用項目是( )。
  A.專用工器具費
  B.廢品損失費
  C.外購配套件費
  D.包裝費

  答案:c
  解 析:本題考查國產(chǎn)非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備原價構(gòu)成的計費依據(jù),在利潤的計算中不包括外購配套件費。

  6、 某工廠采購一臺國產(chǎn)非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備,制造廠生產(chǎn)該臺設(shè)備所用材料費20萬元,加工費2萬元,輔助材料費4000元,制造廠為制造該設(shè)備,在材料采購過程中發(fā)生進項增值稅額4萬元。專用工具費率2%,廢品損失費率10%,外購配套件費5萬元,包裝費率2%,利潤率為7%,增值稅為4萬元,非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備設(shè)計費2萬元,則該國產(chǎn)非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備的原價為( )萬元
  A.42.35
  B.40.75
  C.39.98
  D.42.54

  答案:d
  解 析:該題考核單臺非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備原價。單臺非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備原價={[(材料費+加工費+輔助材料費)×(1+專用工具費率) ×(1+廢品損失費率)+外購配套件費]×(1+包裝費率)-外購配套件費}×(1+利潤率)+銷項稅額+非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備設(shè)計費+外購配套件費={[(20+2+0.4)×(1+2%)×(1+10%)+5] ×(1+2%)-5}×(1+7%)+(4+4)+2+5=43.54

  7、 某項目需購入一臺國產(chǎn)非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備,該設(shè)備材料費12萬元,加工費3萬元,輔助材料費1.8萬元,外購配套件費1.5萬元,非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備設(shè)計費2萬元,專用工具費3%,廢品損失率及包裝費皆為2%,增值稅率為17%,利潤為10%,則此國產(chǎn)非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備的利潤為( )萬元。
  A.1.95
  B.2.15
  C.1.80
  D.1.77

  答案:c
  解 析:該題考核國產(chǎn)非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備的利潤構(gòu)成??己说年P(guān)鍵是:專用工具費=(材料費+加工費+輔助材料費)×3%=(12+3+1.8)×3%=0.504萬元,廢品損失費=(材料費+加工費+輔助材料費+專用工具費)×2%=(12+3+1.8+0.504)×2%=0.34608,包裝費=(材料費+加工費+輔助材料費+專用工具費+廢品損失費+外購配套件費)×2%=(12+3+1.8+0.504+0.34608+1.5)×2%=0.383,利潤=(材料費+加工費+輔助材料費+專用工具費+廢品損失費+包裝費)×利潤率=(12+3+1.8+0.504+0.34608+0.383)×10%=18.033×10%=1.8萬元。

  8、 某進口設(shè)備,到岸價格為5 600萬元,關(guān)稅稅率為21%,增值稅稅率為17%,無消費稅,則該進口設(shè)備應(yīng)繳納的增值稅為( )萬元。
  A.2128.00
  B.1151.92
  C.952.00
  D.752.08

  答案:b
  解 析:本題考查進口設(shè)備原價的構(gòu)成及計算。進口產(chǎn)品增值稅額=組成計稅價格×增值稅稅率,而組成計稅價格=關(guān)稅完稅價格+關(guān)稅+消費稅,關(guān)稅=到岸價格(CIF)×進口關(guān)稅稅率,因此,某進口設(shè)備應(yīng)繳增值稅額=(到岸價格+到岸價格×進口關(guān)稅稅率+消費稅)×增值稅稅率=(5600+5600×21%)×17%=1151.92萬元。所以正確答案應(yīng)為B.

  9、 某公司進口10輛轎車,裝運港船上交貨價5萬美元/輛,海運費500美元/輛,運輸保險費300美元/輛,銀行財務(wù)費率0.5%,外貿(mào)手續(xù)費率1.5%,關(guān)稅稅率100%,計算該公司進口10輛轎車的關(guān)稅為( )。(外匯匯率:1美元=8.3元人民幣)
  A.415.00萬元人民幣
  B.421.64萬元人民幣
  C.423.72萬元人民幣
  D.430.04萬元人民幣

  答案:b
  解 析:關(guān)稅=到岸價格×人民幣外匯匯率×進口關(guān)稅稅率=(交貨價+ 國際運費+ 運輸保險費)×人民幣外匯匯率×進口關(guān)稅稅率=(50000+500+300)×8.3×10×100%=4216400元人民幣

  10、 進口設(shè)備FOB價為人民幣1200萬元,國際運費72萬元,國際運輸保險費用4.47萬元,關(guān)稅217萬元,銀行財務(wù)費用6萬元,外貿(mào)手續(xù)費19.15萬元,增值稅253.89萬元,消費稅稅率為5%,則該設(shè)備的消費稅為( )萬元。
  A.78.60
  B.74.67
  C.79.93
  D.93.29

  答案:a
  解 析:該題考核設(shè)備消費稅的計算。應(yīng)納消費稅稅額=[(到岸價格(CIF)×人民幣外匯匯率+關(guān)稅)/(1-消費稅稅率)]×消費稅稅率=[(1200+72+4.47+217)/(1-5%)]×5%=78.60萬元。

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價實操

免費視頻

更多
  • 一級造價工程師考試
    建設(shè)工程造價管理

    達(dá)江老師

  • 一級造價工程師考試
    建設(shè)工程計價

    李娜老師

  • 一級造價工程師考試
    建設(shè)工程造價案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級造價工程師考試
    建設(shè)工程造價案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
拜泉县| 南投县| 汉源县| 邵武市| 黑山县| 田东县| 石台县| 旬邑县| 岳池县| 淳化县| 张家川| 长葛市| 福建省| 涟水县| 河曲县| 黄陵县| 东乌珠穆沁旗| 绍兴县| 浠水县| 舟山市| 桐柏县| 化隆| 宜黄县| 金川县| 宣恩县| 乌鲁木齐市| 政和县| 景泰县| 宜川县| 秦皇岛市| 维西| 五莲县| 洱源县| 柘荣县| 双峰县| 秦皇岛市| 肇庆市| 冕宁县| 都兰县| 体育| 岗巴县|