99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領取一造資訊及資料
當前位置:建設工程教育網 > 一級造價工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

09年造價工程師《技術與計量(土建)》練習題(40)

2009-09-02 08:43  來源:  字體:  打印

  1.熱拌瀝青混合料路面的施工過程,主要包括(?。?br />  A.瀝青表面處治
  B.混合料壓實成型
  C.混合料拌制、運輸
  D.混合料攤鋪
  E.嵌縫料撒鋪

  答案:BCD

  2.地下管線工程施工中,常用的造價較低、進度較快、非開挖的施工技術有(?。?。
  A.氣壓室法
  B.冷凍法
  C.長距離頂管法
  D.氣動夯錘鋪管法 
  E.導向鉆進法

  答案:CDE

  3.下列關于元節(jié)奏流水施工,正確的說法是(?。?br />  A.一般情況下流水步距不等
  B.各個施工段上的流水節(jié)拍不盡相等
  C.專業(yè)工作隊數大于施工過程數
  D.一般只適用于結構簡單、規(guī)模小的線型工程
  E.各作業(yè)隊連續(xù)施工,施工段沒有空閑

  答案:AB

  4.某工程網絡計劃圖中,D工作的緊后工作為E和F,其持續(xù)時間分別為6天、3天、2天,D工作第8天開始,E和F工作均于第18天必須最遲完成,則以下參數計算正確的是( )。
  A.D工作的自由時差為l天
  B.D工作的自由時差為0天
  C.E工作的總時差為0天 
  D.D工作的最遲開始時間為第l0天
  E.F工作的總時差為2天

  答案:BE

  5.下列關于工程項目施工組織設計,正確的說法是(?。?。
  A.施工組織設計是純技術性文件
  B.施工組織設計必須在投標前編制完成
  C.施工組織設計可作為項目管理規(guī)劃文件
  D.施工組織設計可用做施工前的準備工作文件
  E.施工組織總設計應由設計單位編制

  答案:CD

  6.編制施工組織總設計時,通常要對整個建設過程進行施工部署,其主要工作應包括(?。?。
  A.組織各種物資
  B.確定工程開展程序
  C.擬定主要項目施工方案
  D.明確施工任務劃分與組織安排
  E.編制施工準備工作計劃

  答案:BCDE

  7.計算建筑面積時,正確的工程量清單計算規(guī)則是(?。?br />  A.建筑物頂部有圍護結構的樓梯間,層高不足2.20m的不計算
  B.建筑物外有永久性頂蓋的無圍護結構走廊,層高超過2.20m計算全面積
  C.建筑物大廳內層高不足2.20m的回廊,按其結構底板水平面積的1/2計算
  D.有永久性頂蓋的室外樓梯,按自然層水平投影面積的l/2計算
  E.建筑物內的變形縫應按其自然層合并在建筑物面積內計算

  答案:CDE

  8.計算混凝土工程量時,正確的工程量清單計算規(guī)則是(?。?。
  A.現澆混凝土構造柱不扣除預埋鐵件體積
  B.無梁板的柱高自樓板上表面算至柱帽下表面
  C.伸入墻內的現澆混凝土梁頭的體積不計算
  D.現澆混凝土墻中,墻垛及突出部分不計算
  E.現澆混凝土樓梯伸入墻內部分不計算

  答案:ABE

  9.屋面及防水工程量計算中,正確的工程量清單計算規(guī)則是(?。?。
  A.瓦屋面、型材屋面按設計圖示尺寸以水平投影面積計算
  B.膜結構屋面按設計尺寸以需要覆蓋的水平面積計算
  C.斜屋面卷材防水按設計尺寸以斜面積計算
  D.屋面排水管按設計尺寸以理論質量計算
  E.屋面天溝按設計尺寸以面積計算

  答案:BCE

  10.計算墻面抹灰工程量時應扣除(?。?br />  A.墻裙
  B.踢腳線
  C.門洞口
  D.掛鏡線 
  E.窗洞口

  答案:ACE

為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價實操

免費視頻

更多
  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價管理

    達江老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程計價

    李娜老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網站地圖
奉新县| 清流县| 磐安县| 平远县| 濮阳县| 鄂托克前旗| 舞阳县| 宁南县| 佳木斯市| 乌审旗| 库尔勒市| 汽车| 新竹县| 右玉县| 松溪县| 丰镇市| 竹山县| 靖宇县| 怀宁县| 德清县| 扎囊县| 乌兰县| 莱芜市| 宝清县| 体育| 门源| 金寨县| 朔州市| 泰和县| 丰原市| 云浮市| 龙陵县| 杨浦区| 华安县| 屯昌县| 福建省| 多伦县| 寿光市| 和硕县| 无锡市| 勃利县|