99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領取一造資訊及資料
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 一級造價工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年造價工程師考試《計價與控制》習題(8)

2009-07-08 14:40  來源:  字體:  打印

  1、 在國家有關部門調(diào)控下,由工程承發(fā)包雙方根據(jù)工程市場中建筑產(chǎn)品供求關系變化自主確定工程價格。這種定價方式屬于工程造價的(?。╇A段。
  A.國家定價
  B.國家調(diào)控價
  C.國家指令價
  D.國家指導價

  答案: B

  2、 下列各項工作時間,其長短與所負擔的工作量無關,但與工作內(nèi)容有關的是(?。?br />  A.輔助工作時間
  B.由于施工工藝特點引起的工作中斷時間
  C.施工本身造成的停工時間
  D.準備與結束工作時間

  答案: D

  3、 在測定攪拌機工作時間時,由于工人上班進行準備工作,導致攪拌機晚工作20分鐘,對該時間表述正確的是(?。?br />  A.該時間屬于停工時間,不應計入定額
  B.該時間屬于不可避免的無負荷工作時間,應計入定額
  C.該時間屬于不可避免的無負荷工作時間,不應計入定額
  D.該時間屬于不可避免的中斷時間,應計入定額

  答案: D

  4、 計時觀察法最主要的三種方法是( )。
  A.測時法、寫實記錄法、混合法
  B.寫實記錄法、工作日寫實法、混合法
  C.測時法、寫實記錄法、工作日寫實法
  D.寫實記錄法、選擇測時法、工作日寫實法

  答案: C

  5、 在各種計時觀察法中,精確度最高的是( )。
  A.選擇法測時
  B.接續(xù)法測時
  C.寫實記錄法
  D.工作日寫實法

  答案: B

  6、 在確定材料消耗量時,利用實驗室試驗法主要是為了編制( )。
  A.材料損耗定額
  B.材料凈用量定額
  C.材料消耗定額
  D.勞動定額

  答案: B

  7、 在預算定額人工工日消耗量計算時,已知完成單位合格產(chǎn)品的基本用工為20工日,超運距用工為3工日,輔助用工為1.5工日,人工幅度差系數(shù)是10%,則預算定額中的人工工日消耗量是( )工日。
  A.20
  B.22
  C.25.3
  D.26.95

  答案: D

  8、 已知某施工企業(yè),初級工的基本工資(G1)為18元/工日,工資性補貼(G2)為5元/工日,生產(chǎn)工人輔助工資(G3)為1元/工日,生產(chǎn)工人勞動保護費(G5)為2元/工日,職工福利計提比例為2.5%,則該企業(yè)初級工的職工福利費是(?。┰?工日。
  A.0.6
  B.0.8
  C.0.9
  D.1.0

  答案: A

  9、 工程量清單是招標文件的組成部分,其組成不包括(?。?。
  A.分部分項工程量清單
  B.措施項目清單
  C.其他項目清單
  D.直接工程費用清單

  答案: D

  10、 某分部分項工程的清單編碼為020301001×××,則該分部分項工程所屬工程類別是(?。?。
  A.建筑工程
  B.安裝工程
  C.裝飾裝修工程
  D.市政工程

  答案: C

為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價實操

免費視頻

更多
  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價管理

    達江老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程計價

    李娜老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
遵义市| 民勤县| 分宜县| 台北市| 八宿县| 扎赉特旗| 永城市| 都昌县| 师宗县| 登封市| 五原县| 长葛市| 长春市| 壤塘县| 无棣县| 赤峰市| 卢氏县| 东兴市| 呼伦贝尔市| 丰城市| 英吉沙县| 蓝山县| 景泰县| 榕江县| 鸡东县| 富顺县| 泸溪县| 东港市| 岚皋县| 广汉市| 南投市| 临朐县| 高安市| 沙洋县| 长丰县| 黎平县| 洱源县| 密山市| 迁安市| 罗城| 通河县|