99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領(lǐng)取一造資訊及資料
當前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 一級造價工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年造價工程師基礎(chǔ)理論與相關(guān)法規(guī)練習(xí)(八)

2009-07-03 08:39  來源:  字體:  打印

  1.價值工程的目標是以最低的壽命周期成本,使產(chǎn)品具備其所必須具備的功能。但在一定范圍內(nèi),產(chǎn)品的( )之間存在此消彼長的關(guān)系。
  A.使用成本與維護成本
  B.生產(chǎn)成本與使用成本
  C.生產(chǎn)成本與壽命周期成本
  D.壽命周期成本與維護成本

  答案:B

  2.在價值工程的方案創(chuàng)造階段,由對改進對象有較深了解的人員組成的小集體在非常融洽和不受任何限制的氣氛中進行討論、座談,積極思考,互相啟發(fā),集思廣益地提出創(chuàng)新方案的方法稱為(?。?br />  A.頭腦風暴法
  B.歌頓法
  C.專家意見法
  D.專家檢查法

  答案:A

  3.在工程經(jīng)濟分析中,利息是指投資者(?。?br />  A.因通貨膨脹而付出的代價
  B.使用資金所得的預(yù)期收益
  C.借貸資金所承擔的風險
  D.放棄使用資金所得的補償

  答案:D

  4.設(shè)備租賃與購置分析的內(nèi)容包括:①擬定若景設(shè)備投。資、更新方案;②提豳設(shè)備更新的投資建議;③定量分析并優(yōu)選方案;④定性分析篩選方案。上述工作的正確順序為(?。?。
  A.①一②一③一③
  B.②一①一③一④
  C.①一②一④一③
  D.②一①一④一③

  答案:D

  5.價值工程的核心和所采用的成本分別是產(chǎn)品的( )。
  A.功能評價和生產(chǎn)成本
  B.功能評價和壽命周期成本
  C.功能分析和生產(chǎn)成本
  D.功能分析和壽命周期成本

  答案:D

  6.在進行研究對象的功能評價時,功能現(xiàn)實成本的計算與一般的傳統(tǒng)成本核算的異同是(?。?br />  A.計算對象不同,成本費用構(gòu)成項目相同
  B.計算范圍不同,成本費用計算內(nèi)容相同
  C.成本費用構(gòu)成項目不同,計算對象相同
  D.成本費用計算內(nèi)容不同,計算范圍相同

  答案:A

  7.在投資項目經(jīng)濟評價中進行敏感性分析時,如果要分析投資大小對方案資金回收能力的影H向,可選用的分析指標是(?。?。
  A.凈現(xiàn)值
  B.投資收益率
  C.內(nèi)部收益率
  D.借款償還期

  答案:C

  8.價值工程活動的首要環(huán)節(jié)是進行對象的選擇,適用于價值工程對象選擇的方法是( )。
  A.因果分析法和層次分析法
  B.因素分析法和價值指數(shù)法
  C.因果分析法和價值指數(shù)法
  D.層次分析法和因素分析法

  答案:B

  9.企業(yè)在作出租賃或是購買設(shè)備的決策之前,必須考慮的因素有(?。?br />  A.項目的壽命期或設(shè)備的經(jīng)濟壽命
  B.租賃設(shè)備的租金及其支付方式
  C.企業(yè)對設(shè)備的急工程度。
  D.企業(yè)對設(shè)備的需求期限
  E.企業(yè)獲得設(shè)備所使用的籌資方式

  答案:ABDE

  10.內(nèi)部收益率作為評價投資方案經(jīng)濟效果的指標,其特點包括(?。?br />  A.能夠直接衡量項目未圃收投資的收益率
  B.需要有大量與投資項目有關(guān)的數(shù)據(jù)
  C.需要事先確定一個基準收益率一
  D.其大小不受外部參數(shù)的影響"
  E.能夠反映項目單位投資的盈利能力

  答案:ABD


為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價實操

免費視頻

更多
  • 一級造價工程師考試
    建設(shè)工程造價管理

    達江老師

  • 一級造價工程師考試
    建設(shè)工程計價

    李娜老師

  • 一級造價工程師考試
    建設(shè)工程造價案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級造價工程師考試
    建設(shè)工程造價案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
平山县| 习水县| 义乌市| 宜城市| 巴中市| 来凤县| 扶余县| 赣榆县| 沐川县| 会泽县| 香河县| 淮阳县| 河北区| 太仆寺旗| 科尔| 平舆县| 微山县| 忻城县| 榆树市| 永城市| 江陵县| 边坝县| 江山市| 平阳县| 花莲市| 海城市| 太白县| 宕昌县| 剑河县| 邹城市| 晋中市| 和林格尔县| 汶川县| 满城县| 拉萨市| 贡嘎县| 息烽县| 新营市| 元阳县| 庆安县| 拜泉县|