99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領(lǐng)取一造資訊及資料
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 一級(jí)造價(jià)工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

09年造價(jià)工程師考試《相關(guān)知識(shí)》練習(xí)題(6)

2009-05-07 09:58  來源:  字體:  打印

  答案:A
  1.在下列內(nèi)容中,屬于不可辨認(rèn)無形資產(chǎn)的是(?。?。
  A.商譽(yù)
  B.專利權(quán)
  C.商標(biāo)權(quán)
  D.土地使用權(quán)

  答案:D
  2.企業(yè)因銷售材料而向購(gòu)貨方預(yù)收的賬款屬于(?。?。
  A.待攤費(fèi)用
  B.長(zhǎng)期負(fù)債
  C.所有者權(quán)益
  D.短期負(fù)債

  答案:C
  3.企業(yè)在稅后利潤(rùn)中提留的盈余公積金屬于( )。
  A.流動(dòng)負(fù)債
  B.長(zhǎng)期負(fù)債
  C.所有者權(quán)益
  D.資本金

  答案:A
  4.企業(yè)凈利潤(rùn)與平均資產(chǎn)總額的百分比為(?。?。
  A.資產(chǎn)凈利率
  B.凈資產(chǎn)收益率
  C.銷售凈利率
  D.凈值報(bào)酬率

  答案:D
  5.凈資產(chǎn)收益率表現(xiàn)為(?。┑陌俜直?。
  A.凈利潤(rùn)/銷售收入
  B.凈利潤(rùn)/平均資產(chǎn)總額
  C.凈利潤(rùn)/資產(chǎn)凈值總額
  D.凈利潤(rùn)/平均所有者權(quán)益

  答案:D
  6.在計(jì)算資產(chǎn)負(fù)債率時(shí),負(fù)債總額(?。?。
  A.指長(zhǎng)期負(fù)債
  B.指短期負(fù)債
  C.指長(zhǎng)期負(fù)債或短期負(fù)債
  D.包括長(zhǎng)期負(fù)債和短期負(fù)債

  答案:B
  7.資產(chǎn)負(fù)債率越大,( )。
  A.股東的風(fēng)險(xiǎn)越大
  B.債權(quán)人的風(fēng)險(xiǎn)越大
  C.股東和債權(quán)人的風(fēng)險(xiǎn)均越大
  D.債權(quán)人的風(fēng)險(xiǎn)越大,股東的風(fēng)險(xiǎn)越小

  答案:C
  8.產(chǎn)權(quán)比率的計(jì)算公式為:(?。?times;100%。
  A.資產(chǎn)總額/股東權(quán)益
  B.資產(chǎn)總額/負(fù)債總額
  C.負(fù)債總額/股東權(quán)益
  D.負(fù)債總額/資產(chǎn)總額

  答案:C
  9.在下列表述中,正確的是(?。?。
  A.產(chǎn)權(quán)比率高,是高風(fēng)險(xiǎn)、低報(bào)酬的財(cái)務(wù)結(jié)構(gòu)
  B.產(chǎn)權(quán)比率高,是低風(fēng)險(xiǎn)、高報(bào)酬的財(cái)務(wù)結(jié)構(gòu)
  C.企業(yè)清算時(shí),債權(quán)人的索償權(quán)在股東之前
  D.企業(yè)清算時(shí),債券人的索償權(quán)在股東之后

  答案:D
  10.在計(jì)算有形凈值債務(wù)率時(shí),有形凈值是指( )。
  A.有形資產(chǎn)凈值
  B.有形固定資產(chǎn)凈值
  C.有形資產(chǎn)凈值-無形資產(chǎn)凈值
  D.股東權(quán)益-無形資產(chǎn)凈值

為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價(jià)實(shí)操

免費(fèi)視頻

更多
  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)管理

    達(dá)江老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程計(jì)價(jià)

    李娜老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費(fèi)題庫(kù)

更多

免費(fèi)資料下載排行

更多
  • 下載 1. 一級(jí)造價(jià)師考試重點(diǎn)資料
  • 下載 2. 一級(jí)造價(jià)工程師高效備考資料
網(wǎng)站地圖
连江县| 岳西县| 龙南县| SHOW| 眉山市| 盐城市| 于都县| 屏边| 大竹县| 灵川县| 宿迁市| 吴川市| 塔河县| 陆川县| 政和县| 千阳县| 壶关县| 台山市| 高邑县| 蒙阴县| 岐山县| 澳门| 民勤县| 城市| 永丰县| 忻城县| 寿光市| 宝鸡市| 伊宁县| 德昌县| 西充县| 竹北市| 徐州市| 临海市| 自治县| 西林县| 泸州市| 临桂县| 旬邑县| 丽江市| 广宁县|