99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼領取二建備考資料進入二建備考群
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 二級建造師考試 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年二級建造師《法規(guī)及相關知識》習題九十二

2009-07-01 08:41  來源:  字體:  打印 收藏

 2025年二級建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在

  背景材料:
  方某2006年6月通過全國統(tǒng)考取得了二級建造師資格證書,同年10月6日受聘并注冊于具有二級施工企業(yè)資質(zhì)的東新建筑公司,2008年12月擬變更工作單位。
  根據(jù)上述背景,按照《注冊建造師管理規(guī)定》,作答1~4題。

  1.方某以建造師名義執(zhí)業(yè)的范圍包括(?。?。
  A.擔任各類中小型建設工程施工的項目經(jīng)理
  B.擔任東新建筑公司承建的建設工程施工的項目經(jīng)理
  C.從事該公司其他施工活動的管理工作
  D.法律、建設法規(guī)或國務院建設行政主管部門規(guī)定的其他業(yè)務
  E.該公司所在地方政府根據(jù)實際需要規(guī)定的其他業(yè)務

  答案:B、C、D

  2.方某在與該公司簽完聘用合同時提出,自己以建造師名義執(zhí)業(yè)享有的下列權利,其中正確的有(?。?。
  A.可對本人執(zhí)業(yè)活動進行解釋和辯護
  B.親自保管和使用本人注冊證書、執(zhí)業(yè)印章
  C.在東新建筑公司業(yè)務范圍外從事相關專業(yè)的執(zhí)業(yè)活動
  D.對侵犯本人權利的行為進行申述
  E.介入與自己有利害關系的商務

  答案:A、B、D

  3.東新建筑公司要求方某以建造師名義職業(yè)時,應盡到以下義務,其中正確的有(?。?。
  A.遵守法律、法規(guī)和有關規(guī)定,恪守職業(yè)道德
  B.執(zhí)行技術標準、規(guī)范和規(guī)程
  C.在公司需要時擔任兩個以上建設工程項目施工的負責人
  D.保守在執(zhí)業(yè)中知悉的國家機密及他人的商業(yè)秘密
  E.允許他人以自己的名義從事執(zhí)業(yè)活動

  答案:A、B、D

  4.下列情形中,能導致方某注冊證書和執(zhí)業(yè)印章失效的情形有( )。
  A.2008年8月方某本人年滿60歲
  B.所承建的工程項目的建設單位破產(chǎn)
  C.2008年10月6日尚未辦理延續(xù)注冊
  D.與聘用單位解除了合同關系
  E.東新建筑公司2008年11月被吊銷營業(yè)執(zhí)照

  答案:D、E

  背景材料:
  某項目經(jīng)理委托李輝去采購一批水泥,但是卻沒有說明采購水泥的強度等級。于是李輝就與水泥廠簽訂了一批早強水泥。當水泥運到了施工現(xiàn)場的時候,這個項目經(jīng)理才發(fā)現(xiàn)這是早強水泥,而早強水泥不適合目前要修建的工程,于是拒絕接受。
  根據(jù)上述背景,作答5~8題。

  5.下面說法正確的有( )。
  A.水泥廠只能要求李輝承擔賠償責任
  B.水泥廠只能要求項目經(jīng)理承擔賠償責任
  C.水泥廠可以要求李輝承擔賠償責任
  D.水泥廠可以要求項目經(jīng)理承擔賠償責任
  E.水泥廠不可以要求賠償

  答案:C、D;

  6.下面說法不正確的有(?。?。
  A.如果李輝簽完合同后死亡,則委托代理終止,該合同無效
  B.如果李輝簽合同前死亡,則委托代理終止
  C.如果項目經(jīng)理在李輝簽完合同后死亡,則委托代理終止,該合同無效
  D.如果項目經(jīng)理在李輝簽合同前死亡,則委托代理終止,該合同無效
  E.如果李輝簽完合同后死亡,則委托代理中止,該合同有效

  答案:A、C、D、E

  7.如果在簽訂合同的過程中李輝與水泥廠串通,損害了項目經(jīng)理的利益,則(?。?。
  A.李輝要承擔責任
  B.水泥廠要承擔責任
  C.項目經(jīng)理既可以要求李輝承擔責任,也可以要求水泥廠承擔責任
  D.項目經(jīng)理只能由于自己委托人不恰當而自己承擔這份損失
  E.項目經(jīng)理只能要求李輝承擔責任,而不能要求水泥廠承擔責任

  答案:A、B、C

  8.如果事后查明,該合同是李輝委托王偉去與水泥廠簽訂的,則下面說法正確的有(?。?br />  A.李輝要承擔責任
  B.水泥廠如果有理由相信王偉是經(jīng)過項目經(jīng)理授權的,則不需要承擔責任
  C.李輝不需要承擔責任,也無須經(jīng)過項目經(jīng)理的同意
  D.任何情況下,委托代理人都不可轉(zhuǎn)委托
  E.任何情況下,委托代理人都可轉(zhuǎn)以委托

  答案:A、B

  背景材料:
  甲建設單位改建辦公大樓,由乙建筑公司承建,丙工程監(jiān)理公司為監(jiān)理單位,工程實施中丁建筑公司由于與乙公司有協(xié)作關系,雙方進行了互惠互利的交易。由于甲建設單位缺乏經(jīng)驗,該項目未能及時辦理施工許可證。施工單位也常常認為監(jiān)理單位管得太寬,特別是該工程實際上是丁公司以乙公司的名義承包的。
  根據(jù)上述背景,按照《建筑法》的規(guī)定,作答9~11題。

  9.下列有關施工許可證的說法,正確的有(?。?。
  A.該改建工程無需領取施工許可證
  B.應由甲向建設行政主管部門申領施工許可證
  C.應由乙向建設行政主管部門申領施工許可證
  D.申請施工許可證時,應當提供安全施工措施的資料
  E.申請施工許可證時,該工程應當有滿足施工需要的施工圖紙

  答案:B、D、E

  10.當施工質(zhì)量不符合規(guī)定的質(zhì)量標準給建設單位造成損失時,乙公司應承擔連帶賠償責任的行為有( )。
  A.出借資質(zhì)證書給丁
  B.借款給丁
  C.允許丁以自己的名義與甲簽訂施工承包合同
  D.將施工設備租借給丁
  E.將自己熟悉的勞務公司推薦給丁

  答案:A、C;

閱讀排行

更多
二建機考系統(tǒng)

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
  • 下載 1.二級建造師報名常見問題及解答
  • 下載 2.《建設工程施工管理》數(shù)字考點總結(jié)
  • 下載 3.法規(guī)科目數(shù)字考點總結(jié)
網(wǎng)站地圖
灵川县| 周口市| 区。| 寻乌县| 天气| 保德县| 上虞市| 措美县| 通榆县| 周至县| 竹山县| 东光县| 永寿县| 榆树市| 全南县| 涞水县| 如皋市| 桦甸市| 香港| 吉木乃县| 柳州市| 禄丰县| 阜南县| 长春市| 奎屯市| 夏津县| 大宁县| 寿光市| 铜山县| 湖州市| 云霄县| 巩义市| 松江区| 中西区| 仙游县| 沭阳县| 石景山区| 分宜县| 玉田县| 东乡县| 崇文区|