99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼領取二建備考資料進入二建備考群
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 二級建造師考試 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年二級建造師《法規(guī)及相關知識》習題二十五

2009-05-27 11:25  來源:  字體:  打印 收藏

 2025年二級建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在

  背景材料:
  某企業(yè)由于安全生產管理不善,發(fā)生了多起違反《安全生產法》的行為,造成安全生產事故,受到了有關部門的查處。
  根據(jù)上述背景,作答1~3題。

  1.如果該企業(yè)的主要負責人沒有依照《安全生產法》的規(guī)定保證安全生產所必需的資金投入,致使該企業(yè)不具備安全生產條件,但尚不夠刑事處罰。對其應給予的處分是(?。?。
  A.警告
  B.撤職
  C.罰款
  D.降級

  答案:B

  2.如果該企業(yè)的主要負責人,未履行《安全生產法》規(guī)定的安全生產管理職責,并且構成犯罪,被追究刑事責任。依據(jù)我國《安全生產法》的規(guī)定,該人自刑罰執(zhí)行完畢之日起,不得擔任任何生產經(jīng)營單位的主要負責人的時限是(?。?。
  A.2年內
  B.3年內
  C.4年內
  D.5年內

  答案:D

  3.調查中發(fā)現(xiàn),該企業(yè)曾因未依法對從業(yè)人員進行安全生產教育培訓而被責令限期改正,但在限期內未改正。有關部門將依據(jù)我國《安全生產法》的規(guī)定,責令其停產整頓并罰款,其限額是(?。?。
  A.1萬元以下
  B.2萬元以上
  C.2萬元以下
  D.3萬元以下

  答案:C

  4.我國《安全生產法》規(guī)定,未為從業(yè)人員提供符合國家標準或者行業(yè)標準的勞動防護用品的,責令限期改正;逾期未改正的,責令停止建設或者停產停業(yè)整頓,可以并處的罰款限額是(?。?br />  A.3萬元以下
  B.5萬元以下
  C.10萬元以下
  D.10萬元以上

  答案:B

  5.我國《安全生產法》規(guī)定,生產經(jīng)營單位將生產經(jīng)營項目、場所、設備發(fā)包或者出租給不具備安全生產條件或者相應資質的單位或者個人的,應(?。?br />  A.對該單位主要責任人實施罰款處罰
  B.吊銷該生產經(jīng)營單位營業(yè)執(zhí)照
  C.沒收違法所得并處以罰款
  D.對該生產經(jīng)營單位實施罰款處罰

  答案:C

  6.我國《安全生產法》規(guī)定,生產經(jīng)營單位將生產經(jīng)營項目、場所、設備發(fā)包或者出租給不具備安全生產條件或者相應資質的單位或者個人,導致發(fā)生生產安全事故給他人造成損害的,其責任的規(guī)定是( )。
  A.生產經(jīng)營單位承擔全部責任
  B.承包方(或承租方)承擔全部責任
  C.生產經(jīng)營單位與承包方(或承租方)承擔連帶賠償責任
  D.生產經(jīng)營單位不承擔任何責任

  答案:C

  7.如果從業(yè)人員發(fā)現(xiàn)直接危及人身安全的緊急情況而停止作業(yè),生產經(jīng)營單位對此正確的處理是(?。?。
  A.降低其工資
  B.解除與其訂立的勞動合同關系
  C.允許該行為
  D.對其給予警告處分

  答案:C

  8.我國《安全生產法》規(guī)定,生產經(jīng)營單位與從業(yè)人員訂立協(xié)議,免除或者減輕其對從業(yè)人員因生產安全事故傷亡依法應承擔的責任的,該協(xié)議(?。?。
  A.無效
  B.有效
  C.經(jīng)備案后生效
  D.是否生效應視具體情況而定

  答案:A

  9.我國《安全生產法》規(guī)定,縣級以上地方各級人民政府應當組織有關部門建立本行政區(qū)域內的應急救援體系,所制定的應急救援預案針對的安全事故等級是( )。
  A.重大生產安全事故
  B.一般生產安全事故
  C.特大生產安全事故
  D.嚴重生產安全事故

  答案:C

  10.我國《建設工程安全生產管理條例》規(guī)定,實行施工總承包的建設工程發(fā)生生產安全事故后,負責向當?shù)匕踩a監(jiān)督管理部門上報事故的責任者是(?。?。
  A.總承包單位
  B.分包單位
  C.事故現(xiàn)場工人
  D.事故現(xiàn)場管理人員

  答案:A

閱讀排行

更多
二建機考系統(tǒng)

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
  • 下載 1.二級建造師報名常見問題及解答
  • 下載 2.《建設工程施工管理》數(shù)字考點總結
  • 下載 3.法規(guī)科目數(shù)字考點總結
網(wǎng)站地圖
江西省| 米易县| 自贡市| 新巴尔虎右旗| 桑日县| 嘉峪关市| 兰州市| 乌海市| 界首市| 阜新| 澄城县| 弥渡县| 龙游县| 凭祥市| 汝阳县| 阿拉善左旗| 垦利县| 甘南县| 岚皋县| 建阳市| 衢州市| 钟祥市| 益阳市| 探索| 出国| 临泉县| 手游| 金湖县| 苍溪县| 溆浦县| 巫山县| 东莞市| 长汀县| 和政县| 胶州市| 双峰县| 广东省| 西华县| 遂昌县| 砚山县| 安新县|