99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 二級建造師考試 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題二十八

2009-05-27 13:30  來源:  字體:  打印 收藏

 2025年二級建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在

  1.職工群眾進行預(yù)防和治理安全的制度是安全生產(chǎn)管理制度中的( )。
  A.培訓(xùn)制度
  B.檢查制度
  C.群防群治制度
  D.教育制度

  答案:C

  2.在建筑生產(chǎn)中最基本的安全生產(chǎn)管理制度是( )。
  A.安全生產(chǎn)責(zé)任制度
  B.安全生產(chǎn)檢查制度
  C.安全生產(chǎn)教育制度
  D.安全生產(chǎn)培訓(xùn)制度

  答案:A

  3.建設(shè)單位、設(shè)計單位、施工單位和監(jiān)理單位沒有履行職責(zé)造成人員傷亡和事故損失的,情節(jié)嚴(yán)重的,《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》的處理規(guī)定是( )。
  A.責(zé)令停業(yè)整頓,降低資質(zhì)等級或吊銷資質(zhì)證書
  B.依法追究刑事責(zé)任
  C.降低資質(zhì)等級
  D.吊銷資質(zhì)證書

  答案:A

  4.《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》規(guī)定,從事垂直運輸機械作業(yè)人員、爆破作業(yè)人員、登高架設(shè)作業(yè)人員等特種作業(yè)人員,按照國家有關(guān)規(guī)定必須進行培訓(xùn),并取得特種作業(yè)操作資格證書后,方可上崗作業(yè)。該規(guī)定屬于(?。┓懂牎?br />  A.崗位人員的安全生產(chǎn)責(zé)任制
  B.項目經(jīng)理責(zé)任制
  C.安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)制度
  D.從事建筑活動主體負(fù)責(zé)人的責(zé)任制

  答案:C

  5.對于拆除工程,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)將拆除工程發(fā)包給具有相應(yīng)資質(zhì)等級的施工單位,并將施工單位資質(zhì)等級證明等資料報送建設(shè)工程所在地的縣級以上地方人民政府建設(shè)行政主管部門( )。
  A.審查
  B.登記
  C.備案
  D.批準(zhǔn)

  答案:C

  6.下列屬于工程監(jiān)理單位安全責(zé)任的為( )。
  A.保證安全生產(chǎn)投入
  B.審查安全技術(shù)措施及專項施工方案
  C.對施工現(xiàn)場的安全生產(chǎn)負(fù)總責(zé)
  D.對建設(shè)工程項目的安全施工負(fù)責(zé)

  答案:B

  7.工程監(jiān)理單位在實施監(jiān)理過程中,發(fā)現(xiàn)存在一定程度的安全事故隱患,應(yīng)當(dāng)(?。?。
  A.要求施工單位整改
  B.要求施工單位暫時停止施工
  C.及時報告建設(shè)單位
  D.及時向有關(guān)主管部門報告

  答案:A

  8.工程監(jiān)理單位在實施監(jiān)理過程中,發(fā)現(xiàn)存在安全事故隱患,且情況嚴(yán)重的,應(yīng)當(dāng)(?。?。
  A.要求施工單位整改
  B.要求施工單位暫時停止施工
  C.要求施工單位暫時停止施工,并及時報告建設(shè)單位
  D.及時向有關(guān)主管部門報告

  答案:C

  9.確定建設(shè)工程安全作業(yè)環(huán)境及安全施工措施所需費用,應(yīng)當(dāng)包括在(?。﹥?nèi)。
  A.建設(shè)單位編制的工程概算
  B.建設(shè)單位編制工程估算
  C.施工單位編制的工程概算
  D.施工單位編制的工程預(yù)算

  答案:A

  10.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》的規(guī)定,施工單位的項目負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)具有(?。?br />  A.工程師職稱
  B.建造師執(zhí)業(yè)資格
  C.經(jīng)濟師職稱
  D.項目經(jīng)理證書

  答案:B

閱讀排行

更多
二建機考系統(tǒng)

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
  • 下載 1.二級建造師報名常見問題及解答
  • 下載 2.《建設(shè)工程施工管理》數(shù)字考點總結(jié)
  • 下載 3.法規(guī)科目數(shù)字考點總結(jié)
網(wǎng)站地圖
江津市| 新平| 萝北县| 仪陇县| 台前县| 乌拉特前旗| 泊头市| 太仆寺旗| 克拉玛依市| 普宁市| 阿合奇县| 汽车| 婺源县| 施秉县| 孟连| 若羌县| 岳池县| 定边县| 平昌县| 监利县| 云阳县| 雅安市| 新巴尔虎左旗| 洪洞县| 庄浪县| 康定县| 新郑市| 阜新| 木兰县| 黄龙县| 锡林浩特市| 长宁县| 枣阳市| 东港市| 安丘市| 洛川县| 米泉市| 滦南县| 陇川县| 文登市| 东兴市|