99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設工程教育網 > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年安全工程師考試《安全法及相關知識》習題4

2009-07-01 10:31  來源:  字體:  打印

  1.對礦山建設工程安全設施的設計未經批準擅自施工的責任規(guī)定由管理礦山企業(yè)的主管部門責令停止施工,拒不執(zhí)行的,由管理礦山企業(yè)的主管部門提請(?。Q定由有關主管部門吊銷其采礦許可證和營業(yè)執(zhí)照。
  A.當地人民政府
  B.省級以上人民政府
  C.管理礦山企業(yè)的主管部門
  D.縣級以上人民政府

  答案:D

  2.礦山企業(yè)發(fā)生重傷死f事故后,礦山企業(yè)應當在(?。┬r內如實向有關部門報告
  A.48
  B.24
  C.12
  D.立即

  答案:B

  3.礦山企業(yè)進行安全管理,必須建立、健全(?。┴熑沃?。
  A.安全生產
  B.礦長
  C.礦T
  D.技術生產

  答案:A

  4.生產、儲存和裝卸易燃易爆危險物品的工廠、倉庫和專用車站、碼頭必須設置在( )。
  A.遠離城市的地帶
  B.相對獨立的安全地帶
  C.符合防火防爆要求的合理位置
  D.城市的邊緣或者相對獨立的安全地帶

  答案:D

  5.對于礦長不具備安全專業(yè)知識、安全生產的特種作業(yè)人員未取得操作資格證書上崗作業(yè)的,責令限期改正,逾期不改正的,提請(?。Q定責令停產,調整配備合格人員后,方可恢復生產。
  A.管理礦山企業(yè)的主管部門
  B.縣級以上人民政府
  C.勞動與保障部門
  D.當地人民政府

  答案:B

  6.地方各級人民政府公安機關消防機構確定的消防安全重點單位,要報(?。┻M行備案,并且對消防安全重點單位進行定期監(jiān)督檢查。
  A.上級人民政府
  B.當地人民政府
  C.本級人民政府
  D.國務院公安消防機構

  答案:C

  7.《中華人民共和國消防法》的立法目的是為了(?。?br />  A.維護公共安全
  B.預防火災和減少火災危害
  C.保障社會主義現代化建設的順利進行
  D.保護公民人身、公共財產和公民財產的安全
  E.實現防火安全責任制

  答案:CDE

  8.《礦山安全巷》規(guī)定發(fā)生礦嘲事故,礦山企業(yè)必須立即組織搶救,防止事故擴大,減少人員傷亡和財產損失,對傷亡事故必須立即如實報告(?。?。
  A.工會
  B.煤礦安全監(jiān)察部門
  C.勞動行政主管部門
  D.管理礦山企業(yè)的主管部門
  E.國家安全生產監(jiān)督管理總局

  答案:CD

  9.機關、團體、企業(yè)、事業(yè)單位屬于消防安全重點單位的,除應履行通用的消防職責外,還應(?。?。
  A.建立防火檔案,確定消防安全重點部位,設置防火標志,執(zhí)行嚴格管理
  B.實行每日防火巡查,并建立巡查記錄
  C.對職工進行職業(yè)道德教育
  D. 制定滅火和應急疏散預案,定期組織消防演練
  E.貫徹“預防為主、防消結合”的方針

  答案:ABDE

  10.未經公安消防機構審核或者經審核不合格的需進行消防設計的建筑工程設計,則(?。?。
  A.建設單位可先施工,后進行消防設計改進
  B.建設單位不得施工
  C.建設行政主管部門不得發(fā)給施工許可證
  D.報上一級公安消防機構審核
  E.同時設計,同時施工

  答案:BC

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網站地圖
盐源县| 罗城| 达拉特旗| 大连市| 桂平市| 来凤县| 武强县| 兖州市| 贞丰县| 曲阳县| 高阳县| 洪雅县| 青田县| 驻马店市| 永寿县| 临江市| 平潭县| 东阿县| 巴塘县| 崇礼县| 福泉市| 衡阳县| 榆社县| 佳木斯市| 玉山县| 紫云| 翁源县| 临桂县| 拜城县| 衡水市| 乌鲁木齐市| 邵阳县| 上林县| 东兰县| 大邑县| 博白县| 甘肃省| 长顺县| 大安市| 台中市| 德保县|