99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

房地產(chǎn)估價(jià)師 掃碼并回復(fù)房地產(chǎn)估價(jià)師進(jìn)群
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 房地產(chǎn)估價(jià)師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2011年房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》備考習(xí)題(4)

2011-07-25 11:54  來(lái)源:  字體:  打印 收藏

 2026年新課已上線 送25年全套課程

  1.某可比實(shí)例的成交價(jià)格為2400元/㎡,建筑面積100㎡,首期付款12萬(wàn)元,其余半年后支付8萬(wàn)元,1年后支付4萬(wàn)元。已知年利率為10%,則該可比實(shí)例的實(shí)際價(jià)格為( ?。┰?㎡.
  A.2290.91
  B.2326.41
  C.2344.16
  D.2308.66
  答案:B
  解析:120000+80000/(1+10%)0.5+40000/(1+10%)=2326.41元/㎡.

  2.有效毛收入乘數(shù)是估價(jià)對(duì)象房地產(chǎn)的( ?。┏云溆行杖胨玫谋稊?shù)。
  A.售價(jià)
  B.租金
  C.潛在毛收入
  D.凈收益
  答案:A

  3.評(píng)估房地產(chǎn)投?;馂?zāi)險(xiǎn)時(shí)的保險(xiǎn)價(jià)值,通常包括(  )。
  A.重置成本+土地使用權(quán)價(jià)值
  B.重置成本+土地使用權(quán)價(jià)值+重置期間的經(jīng)濟(jì)損失
  C.有可能遭受火災(zāi)損毀的建筑物價(jià)值+可能的連帶損失
  D.建筑安裝工程費(fèi)+建造期間的經(jīng)濟(jì)損失
  答案:C

  4.在成本法求取折舊中,采用(  )更符合實(shí)際情況
  A.有效經(jīng)過(guò)年數(shù)
  B.實(shí)際經(jīng)過(guò)年數(shù)
  C.剩余經(jīng)過(guò)年數(shù)
  D.自然經(jīng)過(guò)年數(shù)
  答案:A
  解析:自然經(jīng)過(guò)年數(shù)不能反映建筑物真實(shí)的狀況,采用有效經(jīng)過(guò)年數(shù)求出的折舊更符合實(shí)際情況。

  5.某宗房地產(chǎn)的土地面積為1000㎡,建筑面積為1400㎡,現(xiàn)需拆除重建估計(jì)建筑面積的拆遷費(fèi)用和殘值分別為300元/㎡和50元/㎡,則該宗土地的減價(jià)修正額為(  )元/㎡.
  A.50
  B.250
  C.300
  D.350
  答案:B
  解析:300-50=250元/㎡.

  6.收益法適用的條件是房地產(chǎn)的( ?。?。
  A.收益能夠量化
  B.風(fēng)險(xiǎn)能夠量化
  C.收益或風(fēng)險(xiǎn)其一可以量化
  D.收益和風(fēng)險(xiǎn)均能量化
  答案:D

  7.某宗房地產(chǎn)的總建筑面積為6000㎡,房地產(chǎn)總價(jià)值為2400萬(wàn)元,其中土地價(jià)值為800萬(wàn)元。某人購(gòu)買了其中300㎡,該部分的房地產(chǎn)價(jià)值為126萬(wàn)元。假如按土地價(jià)值進(jìn)行分?jǐn)?,則此人應(yīng)占有的土地份額為( ?。?br />  A.5.00%
  B.5.25%
  C.5.42%
  D.5.75%
  答案:D
  解析:此人應(yīng)占有的土地份額={126-[(2400-800)/6000]*300}/800=5.75%.

  8.按房地產(chǎn)的( ?。﹣?lái)分,房地產(chǎn)可分為居住房地產(chǎn).商業(yè)房地產(chǎn).工業(yè)房地產(chǎn)及特殊房地產(chǎn)等。
  A.收益性
  B.用途
  C.市場(chǎng)性
  D.地段
  答案:B
  解析:居住房地產(chǎn).商業(yè)房地產(chǎn).工業(yè)房地產(chǎn)及特殊房地產(chǎn)等是在用途上不同的房地產(chǎn)。

  9.最能說(shuō)明土地價(jià)格水平高低的價(jià)格是(  )。
  A.土地單價(jià)
  B.基準(zhǔn)地價(jià)
  C.樓面地價(jià)
  D.標(biāo)定地價(jià)
  答案:A
  解析:土地單價(jià)是單位土地面積的土地價(jià)格,相對(duì)于其他三種價(jià)格而言最能反映土地價(jià)格水平高低。

  10.市場(chǎng)法的理論依據(jù)是( ?。?。
  A.適合原理
  B.替代原理
  C.最高最佳使用原則
  D.均衡原理
  答案:B

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

閱讀排行

更多
房估資料免費(fèi)領(lǐng)取

免費(fèi)視頻

更多
  • 2023年房地產(chǎn)估價(jià)師考試
    房地產(chǎn)制度法規(guī)政策

    林澍老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價(jià)師考試
    房地產(chǎn)估價(jià)原理與方法

    趙占香老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價(jià)師考試
    房地產(chǎn)估價(jià)基礎(chǔ)與實(shí)務(wù)

    任世元老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價(jià)師考試
    土地估價(jià)基礎(chǔ)與實(shí)務(wù)

    王佑輝老師

免費(fèi)題庫(kù)

更多

免費(fèi)資料下載排行

更多
  • 下載 1.各科目特點(diǎn)及備考建議
  • 下載 2.2023年房地產(chǎn)估價(jià)師預(yù)習(xí)計(jì)劃
網(wǎng)站地圖
南皮县| 麻江县| 平谷区| 中江县| 龙陵县| 陆川县| 浙江省| 宁远县| 霍州市| 吴堡县| 武功县| 曲麻莱县| 克东县| 永年县| 凭祥市| 驻马店市| 冷水江市| 普兰店市| 昌图县| 祁东县| 安乡县| 桓仁| 新丰县| 南京市| 万宁市| 福建省| 佛山市| 新竹县| 沈丘县| 晋江市| 安阳县| 股票| 云和县| 张掖市| 邳州市| 景德镇市| 简阳市| 天峻县| 卢湾区| 高安市| 团风县|