2011年咨詢工程師《工程咨詢概論》練習(xí)題31
  1.FIDIC的成員有四種,它們分別是( ?。?。
  A.成員協(xié)會(huì)
  B.正式會(huì)員
  C.附屬會(huì)員
  D.支持會(huì)員
  E.通訊員
  答案:ACDE
  2.運(yùn)用FIDIC合同條件,可采用下列方式 ( ?。?br />  A.對(duì)比分析采用
  B.直接采用
  C.合同談判時(shí)采用
  D.間接采用
  E.具備選擇采用
  答案:ABCE
  3.FIDIC編寫的各種文件突出的特點(diǎn)是 ( ?。?。
  A.公平
  B.務(wù)實(shí)
  C.科學(xué)
  D.嚴(yán)謹(jǐn)
  E.適用面廣
  答案:ABDE
  4.FIDIC 編寫形式具有多樣性,可概況為( ?。┑葞最?。
  A.技術(shù)規(guī)范
  B.合同格式
  C.工作指南
  D.程序規(guī)定
  E.工作手冊(cè)
  答案:BCDE
  5.FIDIC的目標(biāo)有( ?。?br />  A.作為世界范圍工程咨詢業(yè)的代言人
  B.實(shí)現(xiàn)世界范圍內(nèi)合同范本的統(tǒng)一
  C.幫助會(huì)員解決有關(guān)業(yè)務(wù)實(shí)踐問題
  D.制定并積極倡導(dǎo)遵守職業(yè)道德準(zhǔn)則
  E.實(shí)現(xiàn)對(duì)可持續(xù)發(fā)展起推動(dòng)作用的承諾
  答案:ACDE
  6.下列關(guān)于FIDIC組織機(jī)構(gòu)的說法正確的有( ?。?。
  A.成員協(xié)會(huì)代表大會(huì)的任務(wù)之一是接收新會(huì)員
  B.成員協(xié)會(huì)代表大會(huì)每年舉行一次
  C.執(zhí)行委員會(huì)副主席負(fù)責(zé)指導(dǎo)秘書處的行政工作
  D.執(zhí)行委員會(huì)每年至少召開三次會(huì)議
  E.執(zhí)行委員會(huì)每年至少召開四次會(huì)議,其中一次在年會(huì)期間召開
  答案:ABD
  7.菲迪克(FIDIC)職業(yè)道德準(zhǔn)則包括(  )。
  A.只承擔(dān)能夠勝任的任務(wù)
  B.承擔(dān)咨詢業(yè)對(duì)社會(huì)所負(fù)有的責(zé)任
  C.在通知其他咨詢工程師之前,并在未接到客戶終止其工作的書面指令之前,可以接管該工程師的工作
  D.公正地提供專業(yè)建議、判斷或決定
  E.不接受任何可能影響其獨(dú)立判斷的酬勞
  答案:ABDE
  8.FIDIC組織編寫的《項(xiàng)目可持續(xù)管理指南》,其附錄包含的內(nèi)容有( ?。?。
  A.聯(lián)合國千年發(fā)展目標(biāo)
  B.案例研究
  C.21世紀(jì)宣言
  D.與利害相關(guān)方聯(lián)系的手段
  E.赤道原則――國際金融組織(IFC)等融資機(jī)構(gòu)確定、評(píng)估環(huán)境和社會(huì)風(fēng)險(xiǎn)的業(yè)內(nèi)方法
  答案:ABDE
  9.FIDIC編制的常用工作手冊(cè)包括( ?。?br />  A.《業(yè)務(wù)廉潔管理體系培訓(xùn)手冊(cè)》
  B.《業(yè)務(wù)實(shí)踐手冊(cè)》
  C.《風(fēng)險(xiǎn)管理手冊(cè)》
  D.《大型土木工程項(xiàng)目保險(xiǎn)》
  E.《環(huán)境管理體系培訓(xùn)手冊(cè)》
  答案:ABCE
  10.對(duì)咨詢成果質(zhì)量進(jìn)行評(píng)價(jià)時(shí),各項(xiàng)質(zhì)量目標(biāo)和子目標(biāo)要具體,對(duì)各項(xiàng)質(zhì)量目標(biāo)和子目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)結(jié)果可以劃分為以下質(zhì)量等級(jí)( ?。?。
  A.優(yōu)秀
  B.優(yōu)良
  C.良好
  D.合格
  E.不合格
  答案:ACDE
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼并回復(fù)咨詢工程師進(jìn)群
    掃碼并回復(fù)咨詢工程師進(jìn)群
 
                    
 56:57
56:57 18:24
18:24 42:41
42:41 37:51
37:51






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            