2011年咨詢工程師《工程咨詢概論》練習(xí)題24
  1.加權(quán)平均法是綜合評價的基本方法,具有下列形式(  )。
  A.減法規(guī)則
  B.加法規(guī)則
  C.除法規(guī)則
  D.乘法規(guī)則
  答案:BD
  E.乘法與加法相結(jié)合規(guī)則
  2.下列說法正確的有(  )。
  A.綜合評價結(jié)果只適用于在性質(zhì)不相同對象之間的比較和排序
  B.綜合評價結(jié)果只適用于在性質(zhì)相同對象之間的比較和排序
  C.綜合評價能分析錯綜復(fù)雜的問題,尤其適合評價多屬性或多目標(biāo)問題
  D.通過排序及比較,綜合評價能找出被評價對象的薄弱環(huán)節(jié),揭示出問題的所在
  E.加權(quán)平均法是綜合平均的基本方法,用于對采用無量綱的指標(biāo)的評價結(jié)果進(jìn)行綜合
  答案:BCD
  3.層次分析法可以廣泛應(yīng)用于( ?。┑雀鞣矫?。
  A.多目標(biāo)決策
  B.系統(tǒng)研究
  C.多方案選擇
  D.綜合評價
  E.財務(wù)分析
  答案:ACD
  4.網(wǎng)絡(luò)的聯(lián)接方式有下列形式(  )。
  A.梯形
  B.星形
  C.環(huán)行
  D.復(fù)合形
  E.總線形
  答案:BCE
  5.工程咨詢項目執(zhí)行過程中所發(fā)生的直接費(fèi)用包括( ?。?。
  A.專家費(fèi)
  B.項目資料費(fèi)
  C.項目辦公費(fèi)
  D.項目調(diào)查費(fèi)
  E.項目差旅費(fèi)
  答案:ABDE
  6.一個完整的信息系統(tǒng)通常都具有以下功能( ?。?br />  A.輔助決策功能
  B.查詢功能
  C.統(tǒng)計分析能力
  D.自動控制功能
  E.系統(tǒng)管理功能
  答案:ABCE
  7.對于咨詢服務(wù)范圍非常明確,并且咨詢單位可以控制費(fèi)用的項目,工程咨詢服務(wù)費(fèi)用計算可以采用( ?。?。
  A.人月費(fèi)單價法
  B.按日計費(fèi)法
  C.成本加固定酬金法
  D.工程造價百分比法
  E.總價法
  答案:CDE
  8.對于咨詢服務(wù)范圍不太明確或難以確定范圍的項目,工程咨詢服務(wù)費(fèi)用計算可以采用( ?。?。
  A.人月費(fèi)單價法
  B.按日計費(fèi)法
  C.成本加固定酬金法
  D.顧問費(fèi)法
  E.總價法
  答案:ABD
  9.咨詢?nèi)藛T按人月費(fèi)單價法計費(fèi),人月費(fèi)率包括( ?。?br />  A.社會福利費(fèi)
  B.咨詢單位管理費(fèi)
  C.基本工資
  D.咨詢?nèi)藛T個人所得稅
  E.海外津貼與艱苦地區(qū)津貼
  答案:ABCE
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼并回復(fù)咨詢工程師進(jìn)群
    掃碼并回復(fù)咨詢工程師進(jìn)群
 
                    
 56:57
56:57 18:24
18:24 42:41
42:41 37:51
37:51






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        