99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領取一造資訊及資料
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 一級造價工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

08造價工程師《工程技術與計量(土建)》精選試題集二

2008-09-11 09:15  來源:  字體:  打印

  1.高強度混凝土是指硬化后強度等級不低于C60的混凝土,其水泥和摻和料的總量不應大于( )。
  A.500kg/m3  B.550kg/m3  C.600kg/m3  D.650kg/m3

  答案:C
  分析:高強度混凝土是指硬化后強度等級不低于C60的混凝土。
  (1)對高強混凝土應選用質量穩(wěn)定、強度不低于42.5級的硅酸鹽水泥或普通硅酸鹽水泥。
  (2)對強度等級為C60的混凝土,其粗骨料的最大粒徑不應大于25mm。
  (3)高強度混凝土的水泥用量不應大于550ks/m3,水泥和摻和料的總量不應大于600ks/m3

  2.建筑密封材料根據(jù)構成類型可分為( )。
  A.溶劑型、乳液型和反應型
  B.單組分密封材料和多組分密封材料
  C.改性瀝青密封材料和合成高分子密封材料
  D.丙烯酸類密封材料和硅酮類密封材料

  答案:A
  分析:建筑密封材料根據(jù)構成類型可分為溶劑型、乳液型和反應型;根據(jù)使用時的組分分為單組分密封材料和多組分密封材料;根據(jù)組成材料分為改性瀝青密封材料和合成高分子密封材料,丙烯酸類密封材料和硅酮類密封材料只是不定形密封材料的一種。

  3.某混凝配比設計中,已知單位用水量為180kg,水灰比為0.7,重量砂率為35%,則單位石子用量為( )kg。
  A.687
  B.1362
  C.1276
  D.733

  答案:C
  解題要點:已知單位用水量及水灰比可求單位水泥用量為180/0.7=257kg,1m3混凝土重量為2400kg,則砂石總重量為2400-(180+257)=1963kg,又知砂率為35%,則石子含率為65%,所以石子重量應為1963kg.65=1276kg。

  4、混凝土中砂石總重量是1500kg,石子重量為1050kg,砂率為( )。
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.40%

  答案:C

  5、( )可用于配制不定型耐火材料及抗硫酸鹽腐蝕的工程,還可用于冬季施工。
  A.鋁酸鹽水泥
  B.硅酸鹽水泥
  C.普通水泥
  D.粉煤灰硅酸鹽水泥

  答案:A

  6、下列有關打樁說法正確的是( )。
  A.落錘打樁最大落距不宜大于1米
  B.落錘打樁最大落距不宜大于1.5米
  C.打樁順序是先小后大
  D.基坑不大時由兩邊向中間進行

  答案:A

  7、在下列外加劑中屬于緩凝劑的是( )。
  A.糖類
  B.氯鹽
  C.硫酸鹽
  D.松香樹脂類

  答案:A

  8、在負溫下直接承受動荷載的結構鋼材,要求低溫沖擊韌性好,其判斷指標是( )。
  A.彈性模量
  B.屈服點
  C.脆性臨界溫度
  D.布氏硬度

  答案:C

  9、( )成本低,性能優(yōu),用作芯材比木材更受歡迎。
  A.膠合板
  B.普通刨花板
  C.纖維板
  D.層壓板

  答案:B

  10、無粘結預應力混凝土特點是( )。
  A.施工復雜
  B.脹拉阻力比較大
  C.預應力筋已完成曲線狀態(tài)
  D.預應力筋和混凝土不可產(chǎn)生相對滑動

  答案:C

為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價實操

免費視頻

更多
  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價管理

    達江老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程計價

    李娜老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級造價工程師考試
    建設工程造價案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
武汉市| 武城县| 北川| 岳普湖县| 宁武县| 宜春市| 长汀县| 文安县| 白玉县| 建瓯市| 营山县| 汝南县| 阳信县| 墨脱县| 广南县| 扎囊县| 伊金霍洛旗| 富裕县| 荃湾区| 中阳县| 彝良县| 夏津县| 大港区| 嘉定区| 鄱阳县| 绵阳市| 东源县| 离岛区| 保康县| 巴里| 东城区| 金湖县| 诏安县| 德清县| 建阳市| 邵武市| 星座| 兰考县| 翁牛特旗| 时尚| 桐梓县|